На пангасиусе следы от клыков. (страница 4)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Я с ним скоро рыбьим писихолухом стану
Не нужно очеловечивать рыбу, это неблагодарное занятие. Напугали меня только. Оставьте сома в покое и дайте ему оклематься.
Нормальный у вас сом, он ночной и с головой у него всё в порядке. Ему нужен покой, после когтей и зубов кошки. Ключевое слово, Юра- Покой! по мере возможности, потому что подмены и внесение препаратов исключать нельзя. Соль обратно внеси и больше не пытайся понять рыбу и не тревожь понапрасну.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Ю.В. Патамушо с головой явные проблемы. Я просто пытаюсь понять на что он реагирует.
Попробуй понять птеригоплихтов или платидорасов, постучи по стеклу и попытайся понять на что они реагируют)))
Ты просто меня сильно испугал своим сообщением о повреждении ЦНС.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ Покой! по мере возможности, потому что подмены и внесение препаратов исключать нельзя.
Наловчился делать подмены так, что он вообще этого не замечает! :ya_hoo_oo: Правда, для этого приходится его выловить и минут пять подержать в сачке, пока подменивается вода и довносятся лекарства :-)
Шутка. :hi_hi_hi:
Наринэ Но не раньше, чем через пять дней!
Наринэ, сегодня пятый день, как он надо мной издевается! Долго еще? На вид- нормальный. На следах от клыков грибка, вроде, не видно. После того как начал притенять аквариум, ведет себя вполне адекватно.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Так грибка и бактериалки на нем и не будет, в синьке же сидит)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Наринэ, сегодня пятый день, как он надо мной издевается! Долго еще?
Долго. Пока не устанешь над ним издеваться. ::yaz-yk: ;;-))) Шучу))
Ю.В. На вид- нормальный. На следах от клыков грибка, вроде, не видно. После того как начал притенять аквариум, ведет себя вполне адекватно.
Ну и ладушки)) Пересаживай своего "счастливчика" обратно в акву в ночь.
Сначала выключи в акве свет, пусть рыбы уснут, а тем временем аккуратно с пинцета покорми сома в отсаднике. Пусть поест перед пересадкой. Потом не затягиваешь, чтобы не травануть его после кормления азотистыми, а пересаживаешь аккуратно в основной аквариум. Первые дни видеть его не будешь, потому что стресс и опять адаптация первые дни. Потом отпишись о состоянии. Спасибо твоей дочурке и тебе, за жизнь этого сома.
Добро как бумеранг, оно всегда возвращается.
Удачи вам. Пусть сом живет долго. Молодец что выжил. Спасибо тебе!
Счастливо.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ Сначала выключи в акве свет, пусть рыбы уснут,
Чтоб ему охотиться легче было? :hi_hi_hi: Ничего не выйдет- в полной темноте я его не пересажу, а на любой, самый слабый свет в комнате тут же просыпаются малабарцы и ставят на уши весь аквариум :-)
Наринэ аккуратно с пинцета покорми сома в отсаднике.
Нет пинцета :-( Ложечка чайная подойдет? :ny_tik:
Наринэ Первые дни видеть его не будешь,
Та я его и так раз в неделю вижу- во время уборки, когда его величество после того как их побеспокоили, перелетает из апартаментов под криптой на дачу под папоротник)))
Наринэ Потом отпишись о состоянии
Я чего-то подумал- пожалуй я сегодня его подержу еще "контрольный" день в отсаднике, сделаю подмену, но довносить лекарства не буду. Глядишь, завтра ему проще будет переходить в свою новую-старую воду.
Наринэ Спасибо тебе!
Это тебе спасибо огромное! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Наринэ писал(а):
Сначала выключи в акве свет, пусть рыбы уснут,
Чтоб ему охотиться легче было? Ничего не выйдет- в полной темноте я его не пересажу,
Вы меня не поняли. С вами как с новичком. Сытый пангасиус, не будет охотится на рыбу.
Поэтому и сказала - перед пересадкой покормить!
Потому что после подмены, пересадки и любого стресса, сом не будет есть, он пуглив и ему нужно время на адаптацию.
Ю.В. Нет пинцета. Ложечка чайная подойдет?
Не подойдет. Нужен обычный пинцет Вот такой:
Фото На пангасиусе следы от клыков. (photo#48988)
Им удобно кормить рыбу дозированно.
Ю.В. Я чего-то подумал- пожалуй я сегодня его подержу еще "контрольный" день в отсаднике, сделаю подмену, но довносить лекарства не буду.
Тогда не нужно кормить! Кормление только перед пересадкой в общий аквариум. Чтобы не поел и не покусал рыб с голодовки в общем аквариуме.
Повторю: Пангасиусы когда они сытые, не охотятся на рыб. А вот если голодные, вот тогда, то что пролезет в рот, будет приниматься как живой корм. Чтобы не отравить рыбу азотистыми, сначала кормишь с пинцета( креветка, мидии, или нежирная рыба) небольшими кусочками, а потом не ждешь, не затягиваешь пересадку, а плавно выпускаешь в основной аквариум. Получишь огромное удовольствие, при кормлении с пинцета. это здорово когда рыба тебя узнает, подплывает и берет из рук пищу. Пинцет чтобы не испугать вас и пальчики будут целы.
Стресс у сома при пересадке итак будет, поэтому, чтобы он не разбил и не разгромил всё в акве, пересаживаешь в темноту. Это ночной сом-хищник. Ему легче будет адаптироваться.
Ю.В. Глядишь, завтра ему проще будет переходить в свою новую-старую воду.
По воде перепадов не будет. Он находится в своей воде в отсаднике. На сами лекарства сом не реагирует. Они влияния на него не оказывают.
Завтра покупаете пинцет, кормите и пересаживаете при выключенном свете. Лишних травм, полученных уже в аквариуме от испуга при пересадке при свете, делать не нужно. Просто последуйте совету. молча)))
Спасибо. :ro_za:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ Нужен обычный пинцет Вот такой:
Наринэ С вами как с новичком.
Катерина, Вы слишком серьезны, как для малолетки, да еще и в преддверии веселых новогодних праздников!)))))))))))))))))))))))))))) Просто я хотел немного поднять тебе настроение перед походом в соседние темы раздела, где не все пациенты, как я, понимают тебя с полуслова)))
Конечно же, я в курсе как по-быстрому накормить рыбу и перевести ее в другой аквариум без риска отравиться азотистыми или заполучить какой-то стресс или шок))) И пинцетов у меня штук пять разных))
Но, в любом случае, спасибо за заботу. Я обязательно за час до кормежки подменю воду, покормлю и пересажу в темный аквариум максимально быстро после кормежки. И кормить его до дня пересадки (вероятно, таки это будет завтра вечером) не буду. С этим- все будет ок.
Еще раз, спасибо! :ro_za:
ПС Почему тяну до завтра? Сегодня- по сути первый день, когда его поведение не вызывало у меня беспокойства.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Просто я хотел немного поднять тебе настроение перед походом в соседние темы раздела, где не все пациенты, как я, понимают тебя с полуслова)))
Я сама боюсь туда заходить. Зайду обязательно, но позже. пока с трудом нахожу время. там помощники, я их вижу и радуюсь)))
Ю.В. Я обязательно за час до кормежки подменю воду, покормлю и пересажу в темный аквариум максимально быстро после кормежки.
Нет. После подмены будет стресс и рыба не будет брать корм. Поэтому сначала кормление, а потом максимально быстро пересадка в общий аквариум. в темноту! подмена уже не нужна.
Ю.В. Почему тяну до завтра? Сегодня- по сути первый день, когда его поведение не вызывало у меня беспокойства.
Юрий Владимирович))) Критические были первые три дня, а потом, раз сом выжил - значит уже будет жить долго. Пять дней нужно было для пребывания и действия лекарства в воде, это самое малое, чтобы убедиться что с рыбой в дальнейшем будет всё в порядке, и на раны не сядет грибок и бактериалка.
Просто слишком маленький отсадник для этого сома и держать его дольше там чревато. Раз всё нормально, то остальное уже подзаживет и в общей акве. В хорошей воде и большом объеме спокойнее и надежнее. Сом быстро пойдет на поправку и глаз заживет быстрее, без всяких лекарств.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ок, Спасибо. Значит, сегодня- домой!)) :ro_za:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Катерина, Вы слишком серьезны, как для малолетки, да еще и в преддверии веселых новогодних праздников!))))))))))))))))))))))))))))
Это не серьезность, а просто усталость.... замоталась я в преддверии нового года. :smu:sche_nie:
Отписывайтесь после пересадки и адаптации.