Аквариумный фотоконкурс №6 (страница 4)

Галерея
igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Аквариум в зале 450л. Запуск под новый 2011-й год.
Рыбы: Боции клоуны, боции мраморные, лабео биколор, скалярии, САЕ, гиринохейлусы, данио, неоны, тетра красноносая, молинезии.
Растения: Эхинодорусы, криптокорины, нимфея лотос, лимнофила ароматика, людвигия ползучая, таиландский папоротник, анубиасы, стрелолист, синема.

flicker
f

Барнаул, Алтайский край
730 / 339 раз

Аквариум 250х50х50 см (625 литров без учета стекла)

vecelka
v

Белгород
21 / 19 раз

Аквариум 25 литров, запущен в апреле 2013 г.
Помпа Aquael Filter FAN 1 Plus
Грунт розовый+черный кварц №2
Лампа 18вт 2700К
Растения: криптокорины 4 вида, сагиттарий, анубиасы нана, микрантемум.
Население: гуппи красные 10 шт, сом анцитрус, креветки ред черри.

elenasouzd
e

Ю.Корея
7 / 17 раз

Аквариум 100л
Запущен в ноябре 2010 года.Запускала сама.
Всегда работает фильтр Eheim Pro 300,аэратор воздуха,обогреватель.
Население:гурами(золотой,Balloon Pearl Gourami(Trichgaster leeri),Red Honey, шоколадный,Red Golden Honey Gourami(Colisa sota var.),индийские сомики(стеклянные),анцитрус.
Аквариум установлен в кабинете.Служит,своего рода, маятником-антистрессом.Переводишь взгляд от монитора на аквариум и погружаешься в "рыбий" мир :-): .Именно в такие моменты удается упорядочить мысли, сосредоточиться на важном.Поэтому над всеми сложными проектами, я люблю работать дома, а не в офисе.В связи с этим, для аквариума в кабинете, я выбрала основными жителями именно гурами.Они, своим спокойным, размеренным плаванием вводят меня в состояние ментальной нирваны :an)(gel: .
Фото Аквариумный фотоконкурс 6 (photo#53031)
Фото Аквариумный фотоконкурс 6 (photo#53032)

elenasouzd
e

Ю.Корея
7 / 17 раз

Псевдоморе с цихлидами(Малави)
объем 200 литров
Запуск июль 2013 года.
Население: 13 малавийцев и 2 анцитруса
Грунт коралловая крошка.Кенийский камень,несколько кораллов.
Этот аквариум является украшением нашей главной комнаты.Его по праву можно назвать нашим домашним калейдоскопом.Почему калейдоскопом? Именно такое определение приходит в голову наблюдая за событиями, происходящими в нем.Поражает необычайная гармония, повторяющиеся фрагменты, буйство красок.....в общем, все как в калейдоскопе.«Калейдоскоп» от греческого kalos - красивый, eidos - вид и skopeo - смотрю, наблюдаю.
Смотрю – и что же в моих глазах?
В фигурах разных и звездах
Сапфиры, яхонты, топазы,
И изумруды и алмазы,
И аметисты и жемчуг,
И перламутр – все вижу вдруг!
Лишь сделаю рукой движенье –
И новое в глазах явленье!
(1886г. А. Измайлов)
Мне кажется,что лучше, чем этот стих,я не смогу описать эмоции, которые я испытываю глядя в мой калейдоскоп.Благодаря освещению "марин" в аквариуме, разноцветные цихлиды выглядят еще ярче.Т.к это очень подвижные,шустрые рыбки, то события в аквариумном мирке меняются молниеносно.От чего наблюдать за происходящим там, становится все интереснее.
Этот аквариум - генератор положительного поля. Он способен создать настроение, разогнать тоску, улучшить самочувствие.Проверено на всех членах семьи и гостях :-):
Это наш домашний терапевт. Он помогает снять усталость зрительного нерва,что особенно важно в нашем современном мире компьютеров и электроники.А еще он улучшает тонус при болезни и ускоряет процесс выздоровления :co_ol:
PS фотографировала ночью, большинство рыб спят, поэтому не получилось передать на фото то "калейдоскопное" настроение.
Фото Аквариумный фотоконкурс 6 (photo#53034)
Фото Аквариумный фотоконкурс 6 (photo#53035)

ktr
k

москва, вао
4 / 1 раз

кубик 20 литров. население - петух, хелены, креветки голубое желе. запущен в октябре 13 года. зеленый уголок в комнате
,

Сергей М.
С

Москва, м. Домодедовская
3 / 15 раз

Аквариум стоит на объединённом с кухней балконе, где сделал для себя кабинет.
Аквариум 400л. с развёрнутым углом, склеенный на заказ из стёкла optiwhite 12мм. Тумба из пластика со стеклянными дверками.
Оборудование: фильтры Eheim 2226 и 2078, нагр. JAGER 250Вт., Schego ws2, свет Gro-lux и Aquastar Т5
Температура: 29-30*С (летом и 32*С).
Население: 14 подростков дискусов, коридорасы, L-114, L-134, L-142, L-144, L-183, L-200, L-204, L-240, L-333, и Ancistrus sp. Super red.
Растения: Эхинодорусы, анубиасы и нимфеи.
Подмены два раза в неделю по 30%.
Фото Аквариумный фотоконкурс 6 (photo#53168)
Фото Аквариумный фотоконкурс 6 (photo#53169)

sergey885
s

Израиль
9 / 8 раз

Аквариум в гостиной, Juwel 60 литров.
Мой антистресовый "телевизор" :-):
Запущен в августе 2013, подмена воды раз в неделю 20%.
Население: 6 барбусов, 4 меченосца.

flicker
f

Барнаул, Алтайский край
730 / 339 раз

Аквариум 400 литров, 1,6 метра длиной

Маруся62
М

Москва,Вешняки
11 / 6 раз

Доброе время суток, дорогие форумчане!
Выкладываю фото своего аквариума на 200 литров. Запущен 6 февраля 2014 года. Крышку делали сами.
Население: меченосцы,скалярии, пецилии, гуппи, неоны, анциструсы, САЕ, моллинезии и любимый сом птерик Сеня.
Растения: кабомба, криптокорина, эхинодорусы, валиснерия, анубиасы, бакопа и т.д.
Оборудование: внешний фильтр JBL CristalProfi, терморегулятор Aquael, компрессор Tetra.

Аквариум чистый сверкает стеклом,
И рыбки нарядные плавают в нём.
Спросила я : «Хотите ли корм из рачков?»
Но рыбки на это молчали молчком...
На их языке я общаться хочу.
Я рядом присяду - сама замолчу...
http://fotki.yandex.ru/users/marysablin ... 221?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/marysablin ... 22/?page=0