Tetra CO2 Plus отзывы (страница 4)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Бакпленка у Вас наверняка. Задерживает пузырьки от аэрации и появляется пена. Так что, на дармовую брагу не рассчитывайте ;;-)))

Любашка
Л

Череповец
14 / 7 раз

Да вроде поверхность воды чистая была, без пленки. А как только Тетру залила - стало пенить.
А бражка на дармовщинку не помешала бы :-)

Khaak
K

Ростов-на-Дону
82 / 27 раз

Любашка Артем, чем у Вас закончилось знакомство с Тетра СО2 плюс?
Эх... давно не заходил, запустил это дело :smu:sche_nie: С тетрой СО2 дела никак, результата ноль, остатки лил в другой мелкий аквариум, в самых разных концентрациях, результата не заметил никакого, тестов правда не делал, но никакой пены или помутнений не было :hi_hi_hi:
А вообще аквариум сильно зарос, воду сейчас менять не получается (вода бралась с улицы, в последнее время там холодно), так растения растут намного лучше, чем, когда менял по 30% объема 3-4 раза в месяц, особенно растет папоротник, который до этого сидел на месте.
Мой вывод - тетра со2 если хоть как-то и работает, то своих денег и на 10% не стоит :-):

PereCC
P

Мск
92 / 21 раз

как все сложно :-(
брага - ненадежно
препараты - обман
фирменное оборудование - очень дорогое

:smu:sche_nie: где компромис?

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

PereCC брага - ненадежно
Не поленитесь а почитайте темы Ю.В он ни когда плохова не советовал
PereCC брага - ненадежно
Да и зачем она вам сейчас
PereCC фирменное оборудование - очень дорогое
Советский баллон+ редуктор дёшева и сердито :-)

PereCC
P

Мск
92 / 21 раз

DDD Не поленитесь а почитайте темы Ю.В он ни когда плохова не советовал
Читаю :-) читать- не перечитать
DDD Советский баллон+ редуктор дёшева и сердито
Вот этот вариант может быть интересен, поделитесь ссылками, если имеются :dr_ink:

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1193 / 588 раз

Я специально достал тетру со2 год назад. Чисто на посмотреть что это за продукт. Сразу же напишу что в аквариум не лил.
Скорее всего это аминокислота. По задумке фирмы она способствует размножению бактерий,а уж они дадут нам газу! Жидкость без цвета,запаха и вкуса. Правда через полчаса язык пощипывает несильно. При высыхании кристаллизуется. Человек у которого я это брал,так и не увидел перлинга.

Теперь вообще об жидких со2. В природе растения способны извлекать со2 из органических кислот и сахаров. Допустим из уксуса,муравьиной кислоты и некоторых других. Процесс этот энергозатратен и не заменяет собой поглощение со2.
В зарубежных источниках упоминается: жидкие со2 состоят из гидролизованного глутарового альдегида,сахаратов и органических кислот. Глут гидролизуют с целью снять его токсичность.
Также зарубежные коллеги отмечают что для этих целей можно использовать амидный азот. Вот почему в некоторых случаях любители видят усиленный перлинг при применении макро с мочевиной. Просто есть лишний со2 и ни какой магии.

Но ни что не сможет заменить подачу со2! Кстати,впервые газ в аквариум начали подавать англичане в 1962 году! В клубе любителей криптокорин.

Самый простейший способ сделать себе со2.
Берём пластиковую бутылку и делаем всё как для браги. Заливаем 150 гр уксусной эссенции. Кидаем в бутылку кусочки известняка. Слой известняка должен быть выше уровня кислоты. За первые сутки давление в бутылке повысится до 2-3 атмосферы. Затем будет постепенно падать до 0,5. На ночь можно перекрывать. Критичен только первый день. Поллитровка работает с мая месяца.
Естественно,такой способ имеет недостатки. Но вполне годится для наников. Самое главное что нет ни каких проблем.
Если кто решится повторить,то желательно иметь манометр на первый день. Я перед выключением в первый день слегка стравил давление. Больше бутылки не касался. Реакция идёт очень медленно и со временем затухает из за получаемого полукаменного продукта. И в первом опыте я из меловой побелки получил камень.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Уксусная эссенция хорошА, а солянка еще лучше. Жаль только что и то, и то- прекурсоры. Да и не вполне безопасные.
Достаточно юольшая группа растений без проблем извлекает углерод из гидрокарбонатов. На этом факте основаны вопли друидов всех мастей по принципу "у меня банка на доливе, а карбонатка не растет!".
Углерод в органических соединениях (в частности известный всем сайдекс) вполне прилично заменяет подачу СО2 в не сильно форсированных травниках. В частности, я (да и не только я- меня этому в свое время научили) не раз отмечал уменьшение суточного колебания рН (без подачи СО2, естественного) при подкормке глутами.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1193 / 588 раз

А с чего уксус прекурсор? Хотя в Испании прекурсором является лимонная кислота,а солянка в свободной продаже.
В Росии прекурсором являются семена курчавой петрушки. К сожалению власти не знают что курить можно и паутину и букварь :-)

Да,есть растения способные извлекать со2 из карбонатов. Но,как правило,мы их не выращиваем.Либо из за крайней сложности,либо ... ну кому интересен роголистник?
Остальные растения в природе сухопутны и воду видят лиш эпизодически. Какое там извлечение со2?

Друиды святые люди,но читать их опусы несколько утомительно. Ибо не встретишь ни какой конкретики. Это простые любители с огромной тягой к живому. К сожалению они не заморачиваются технической стороной проблем. В большинстве случаев им не знакомо понятие энтропии.

Юрий Владимирыч, не стоит применять сайдекс постоянно. Я когда эксперементировал,то лил его и дома и на работе. А потом ломал голову - откуда в ней появляются боли? Только Европа просвятила по этому поводу. Сайдекс ядовит,однозначно. И во многих странах запрещён.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Hedin А с чего уксус прекурсор?
Наверное, потому же, почему в Испании лимонка :-) Впрочем, я в данном случае говорю об Украине. У вас, скорее всего по другому. Во всяком случае, петрушка у нас в почете :-)
Hedin Но,как правило,мы их не выращиваем
Hedin Но,как правило,мы их не выращиваем
Ну почему? И эхинодорусы, и крипты, и валя уж точно совсем не болотная.
Hedin Юрий Владимирыч, не стоит применять сайдекс постоянно.
Я не применяю))) Я привел пример просто в качестве доказательства того что берут они углерод и из органики))
А так, да, хочешь красиво и много- без подачи со2 никак. Не хочешь подавать- ну тогда без особого разнообразия...