Декоративный пруд (Студентка) (страница 4)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman от которой идут по траншее шланги в пруд.
Ну добавь уже: "и забор-выхлоп врезается в лайнер" :-)
Roman можно ещё зашишь его в утеплитель
Нет смысла- зимой все равно промерзнет, если не пользоваться им каждый день. Ну или закапывать его глубже глубины промерзания. Если у нас метр, то у вас, наверное, все полтора?
Roman и толстый кабель канал.
Чтоб лопатой не перерубали? :hi_hi_hi: Мои умельцы даже газовую трубу умудрялись лопатой перерубать- против лома нет приема :-)

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Roman Я и в курилке обзову. ))
Не, ну серьезно. У мну на даче ставок около гектара с родниками и глубиной метра два с половиной. Там сейчас вода около 26-27 градусов. Карасей ловить классно- им жарко, они наверх всплывают, воздух хапают. Приличной дубиной, если исхитриться, то можно по морде дать и готова уха)) А представляешь, в этом озерце как вода прогреется? Градусов до 30 и больше? Что ей ее золотухи расскажут? Я бы таки сделал градиренку ::yaz-yk:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ю.В. Нет смысла- зимой все равно промерзнет, если не пользоваться им каждый день. Ну или закапывать его глубже глубины промерзания. Если у нас метр, то у вас, наверное, все полтора?
Ты не прав, у нас странные зимы. Поэтому описанное мной имеет смысл, но в идеале, безусловно, закапывать на метр и под уклоном.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman у нас странные зимы.
Ну, вам виднее. :nez-nayu:
У меня бывали ситуации, когда ввод воды в дом приходилось делать выше метра. Так мы тогда трубу обматывали кабелем теплого пола (ну, аналог термокабеля, только по-серьезнее), туда же датчик и на все это натягивали утеплитель. Тогда- 100% не промерзало.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Да, у жены на даче также советовал тестю делать, а он один фиг сделал по своему и с очень малым уклоном, глубина где-то 60 см.
Но ведь, зараза, зимой не промерзает :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Но ведь, зараза, зимой не промерзает
Ты о чем? О канализации, или о подаче? Если каналюга, то ее и на 30 см закапывать можно- там стоки условно-теплые. А если о подаче, то, вероятно часто пользуетесь. Ну, или грунт песчаный.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Подача ес-но.
Грунт не знаю какой, но камней крупных в нем много встречается. Я помню, что я с пеной у рта тогда доказывал, что промерзнет, а фиг там.
Знаешь, как обидно? ))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Знаешь, как обидно? ))
:-) :-) :-)
Еще не вечер. Как-нибудь, после длительных сильных морозов и долгого отсутствия предложи ему на дачу метнуться. Пущай теща без воды посидит :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

На самом деле тем есть незначительный уклон к колодцу, которого, как мне кажется, оказалось вполне достаточно, чтобы не промерзало.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

И на насосе клапан не держит? Ну, тады понятно)))
Слушай, а ничего, что мы Наташину тему зафлудили? :hi_hi_hi: Мож ее в беседку перенести? :-) :-) :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Не надо, мы обсуждали схему подвода воды к пруду и нюансы, как сделать так, чтобы не замерзло.