Моллинезия с налетом на губах. Прячется. (страница 4)

Галерея
Mihallich
M

Воронеж
179 / 20 раз

Молли сегодня: http://www.youtube.com/watch?v=a-szhLR_UqY
Сегодня вечером сделал очередную ванну бактопур-директа. Рыба сегодня как-то не активна. :-( Светильник включал часа на полтора, пока видео снимал и с другими аквариумами занимался. Померил аммиак - в норме. Может покормить ее завтра вечером аккуратно?
В большом подмена воды + тетрациклин сегодня. Вода в большом похожа на слабый чай.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Mihallich Может покормить ее завтра вечером аккуратно?
День роли не сыграет, но в лекарстве и в малом объеме кормить опасно, можем навредить. Но вот в субботу начнете выводить препарат, заодно и покормите. Лучше покормить "легким" живым кормом, например циклоп или коретра. Покормить чуть-чуть, и положить в акву пучок растения, без грунта, просто сделать грузик или придавить камушком.
Всё остальное- так и должно быть. нормально. не переживайте.

Mihallich
M

Воронеж
179 / 20 раз

Рыба сегодня: http://www.youtube.com/watch?v=sI_je1O5sBc
Выглядит получше вроде. :-): Завтра попробую покормить.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Mihallich Выглядит получше вроде. Завтра попробую покормить.
Сначала подмена воды и только потом пробуете кормить. Завтра, в субботу, выводите препараты и из общей аквы и из отсадника.
В общей акве ближе к вечеру подмена 25% воды и аквариумный уголь в фильтр на сутки. В дальнейшем, первые дни подмены, для вывода лекарства из аквы и следите за параметрами воды.
Уголь через сутки-двое из фильтра нужно выкинуть в мусорку. Аквариум возвращается к нормальному режиму обслуживания.
Отсадник с молли: завтра(субб) Выводим препарат из отсадника подменами, кладем в отсадник растения, чтобы молли не стрессовала и пробуем ее покормить. чуточку! В крайнем случае, скушает обрастания с растений.
Каждый день понемногу делать подмены воды в отсаднике, с каждым днем выводя и убавляя лекарственный препарат. Молли еще недели две подержать в отсаднике, без лекарства и пока восстанавливаете ее силы, просто наблюдать.
Пусть немного окрепнет и потом пересадите в общую акву. Воду для подмен в отсаднике, теперь можно брать из общей аквы.
Хочу поблагодарить Вас за терпение и ваш видео- отчет. Вы очень мне помогли этим.
Напишите завтра, будет ли молли есть. Только прошу вас- не перекормите!
Спасибо.

Mihallich
M

Воронеж
179 / 20 раз

Рыбка сегодня: http://www.youtube.com/watch?v=CVSgy9P8wyo
В отсаднике подменил 25% воды. Воду взял из аквариума с сомиками. Положил растения и попробовал покормить коретрой. Ждал минут 30, но рыбка так и не скушала ни одной личинки. Бросил кусочек (со спичечную головку) Sera Spirulina Tabs, рыба покушала, постепенно съела. Видео не смог снять, батарея села не вовремя.. На видео, которое удалось снять коретра плавает, но рыба стесняется ее схватить. Может потому-что я ее никогда этим не кормил? Такое впечатление, что она вовсе не голодная или учится есть заново...

В большом заменил 25% воды и положил в фильтр уголь. На мечике все равно осталась "бяка", но меньших размеров, попробую сфотографировать когда вода просветлеет. Сейчас вода напоминает чайную заварку..

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Mihallich На видео, которое удалось снять коретра плавает, но рыба стесняется ее схватить. Может потому-что я ее никогда этим не кормил? Такое впечатление, что она вовсе не голодная или учится есть заново.
Потому что она не знает, что это за корм. Коретра плавает и не портит воду, пусть плавает, пока ее не съедят. Молли достаточно 2-3 червячка в день. Но можно подкармливать спирулиной(чуточку), иначе испортите воду. Подмены у молли делать каждый день, чтобы вывести лекарство из отсадника. Можно добавить соль крупного помола в отсадник, в дозировке 1 ст. ложка соли без верха на 20л воды. Добавлять постепенно(развести в отдельной баночке). Живородки хорошо переносят соль.

Mihallich
M

Воронеж
179 / 20 раз

Пытаюсь кормить рыбу артемией (заморозка). Проглатывает с трудом. По моему болезнь затронула рот так, что верхняя губа как бы просела внутрь рта рыбы и там мешается, или может я ошибаюсь. Надеюсь, что в общем аквариуме ей хватит корма.. :-(
http://www.youtube.com/watch?v=8J0j9QYm ... e=youtu.be
Приходится делать подмены утром и вечером, иначе начинается аммиак... Может цеолит купить и в воду положить?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Прошу прощения, вся информация мной уже была дана, но тут пишу с задержкой.
Mihallich Пытаюсь кормить рыбу артемией (заморозка). Проглатывает с трудом. По моему болезнь затронула рот так, что верхняя губа как бы просела внутрь рта рыбы и там мешается, или может я ошибаюсь.
Ошибаетесь.
Рот совершенно нормальный, ест великолепно, артемия великовата. Значит, заморозку разрезаете помельче, чтобы влезала в рот без труда. Молли склонны к перееданию, поэтому осторожно с кормлением.
Форма рта и верхней губы- нормальная, такая и должна быть. Верхняя губа без разрушений, а это значит, что лечение было начато вовремя.
Mihallich Приходится делать подмены утром и вечером, иначе начинается аммиак. Может цеолит купить и в воду положить?
Цеолит не нужно. Ей в карантине посидеть недельку после лечения, чтобы откормиться.
Берете часть грунта из нормального аквариума(в ведерочко детское) и ставите ближе к аэрации. В рабочем грунте есть все необходимые нитрификаторы, которые ответственны за переработку азотистых(аммиак, нитрит, нитрат). Конечный продукт(нитрат) выводите(убавляете) подменами.
Это даст вам не так часто делать подмены воды и покой рыбе. Раз в три-четыре дня, грунт в ведерке можно менять(этот высыпаем обратно в акву, а новый рабочий грунт насыпаем в ведерко и ставим вблизи аэрации)- так можно бороться с накоплением аммиака и нитрита в отсаднике.
Можно просто купить в зоомагазине аммолок или токсивек, что-то одно и использовать по инструкции. эти препараты нейтрализуют аммиак и нитрит, и переводят их в безопасную форму для рыбы. Но лично я бы выбрала не химию, а вариант с рабочим грунтом из запущенного аквариума.
На этом я с вами прощаюсь. Лечение закончено.
Спасибо за видео- отчеты. мне было очень приятно вам помогать и отвечать. У вас всё хорошо, не падайте духом. :ro_za:
Удачи.

Mihallich
M

Воронеж
179 / 20 раз

Наринэ, огромное спасибо! :ro_za: Рыбу выпустил в общий акв.
https://www.youtube.com/watch?v=meHPVW-xKjE
Напоследок мой 200л. :-):