Мой первый аквариум - с цихлидами. (страница 4)

Галерея
Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Ну ладно. 2-3 см это не много. Пока больше не вытаскивайте.

Undina
U

Самара
60 / 3 раза

Вем привет!
У нас ситуация улучшилась! Делала большие подмены по 50 л, 2 раза, через 3 дня, с аквасейфом, и ура! :ya_hoo_oo: аммиак уходит! Тест на белом фоне желтенький! Но если смотреть с боков и на другом фоне немного зеленит. Но все равно ура! Продолжаю менять уже по 20-30л через 4 дня. Красавцы опять наметали икры, но думаю завтра третий день, опять съедят.. пока на всякий случай подняла температуру до 28 град.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Хочу уточнить по поводу "съели". На третий день икра отклеивается от субстрата, на который была выложена и если у вас крупная галька, икра проваливается в нее и возможности выбраться у малька ноль, т.к. икринки должны еще неделю лежать, пока хвост не отрастет и не появится координация движений для плавания. Присмотритесь к месту, которое выбирают рыбы для нереста. Возможно есть смысл перекладывать камень или декор с икрой на блюдце))

Undina
U

Самара
60 / 3 раза

Chromis Хочу уточнить по поводу "съели". На третий день икра отклеивается от субстрата, на который была выложена и если у вас крупная галька, икра проваливается в нее и возможности выбраться у малька ноль, т.к. икринки должны еще неделю лежать, пока хвост не отрастет и не появится координация движений для плавания. Присмотритесь к месту, которое выбирают рыбы для нереста. Возможно есть смысл перекладывать камень или декор с икрой на блюдце))
Они сейчас откладывают вот в этой керамической трубе которая для сомов, еще у нас лежит так же в укрытии между камней разбитый горшок, раньше там метали, мне кажется они ее прям съедают, клюют. А перекладывать я боюсь... они и меня и клюют, и сифон клюют, самка прям атакует, больно даже кусает. Сейчас смотрю, части икры нет, а другую обмахивает пока, вот самец клевал сегодня ночью и она его укусила. Я не могу понять что у них там происходит. Разве они не должны икру сами переносить в более надежное место? Я боюсь напугать лишний раз... трубка эта недалеко от фильтра лежит...

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
ПРисмотрелась к оставшейся икре, на ней появились черные пятнышки, это что значит? Третий день а икра лежит, это уже прогресс! Пока не съели :ya_hoo_oo:

Chromis
C

1100 / 407 раз

Белая икра - порченная, неоплодотворенная, поврежденная. Икра с черной точкой - развивающаяся. Пятно в центре - голова будущего малька. Родители при должном уходе могут подъедать белую пропавшую икру, чтобы она не мешала и не являлась возбудителем инфекций, чтоб бактериалка с протухшей икры не перекинулась на здоровую.

Undina
U

Самара
60 / 3 раза

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: значит у нас очень много еще с черной точкой осталось, были некоторые белые, наверно их и съели, положила эту трубочку на блюдце, действительно наверно выпадала икра, одну икринку видела на блюдце сейчас уже нет или подняла мамаша ну или съел папаша... не заметила куда делась, еще рыбы какие то активные стали, жабрами машут, суетятся, сделала тест на нитрит желтый но есть немного оранжевый оттенок, вроде терпимо, подмену сифонку делать боюсь, сейчас напугаю, вдруг съедят...

Undina
U

Самара
60 / 3 раза

SOS SOS SOS!!! Эти бестолковые рыбы перетащили икру под фильтр, ее же засосет! Прямо на грунт на этот крупный :sh_ok: Что мне делать?

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Икра дрожжит, пока ее не засасывает, часть на камнях, часть между, она продолжает таскать, самец охраняет, они вырили прям под фильтром немного до стекла, но носят и складывают на камни :-(

Chromis
C

1100 / 407 раз

Весьма трагично. Возможно количество выживших резко сократится. Можно передвинуть фильтр хотя бы.

Undina
U

Самара
60 / 3 раза

Chromis Весьма трагично. Возможно количество выживших резко сократится. Можно передвинуть фильтр хотя бы.
Икра конечно вся провалилась, я взяла свой сифон и просифонила в том месте, (самка атаковала сифон, так что он из рук выпадал) потом слила в тарелку, отобрала икринки в платочек, расчистила им примерно в том же месте только в другом углу, напротив фильтра, высыпала туда икринки, что будет то будет теперь уже :ny_tik: самка быстро стала их собирать потом высыпать снова на камни но уже есть там стекло. Они от ее дыхания разлетаются, она их снова собирает, снова выплевывает... они пока еще дрожжат...

Chromis
C

1100 / 407 раз

Она так и будет их перекладывать как ей понравится. Грунт у вас совсем плохой, но может и не надо вам этих мальков?? Подумайте сами, рыбы начали нереститься, теперь будут делать это регулярно. Просто наслаждайтесь суетой парочки. А выживаемость малька оставьте на усмотрение природы)) нет так нет.