Chromis Хочу уточнить по поводу "съели". На третий день икра отклеивается от субстрата, на который была выложена и если у вас крупная галька, икра проваливается в нее и возможности выбраться у малька ноль, т.к. икринки должны еще неделю лежать, пока хвост не отрастет и не появится координация движений для плавания. Присмотритесь к месту, которое выбирают рыбы для нереста. Возможно есть смысл перекладывать камень или декор с икрой на блюдце))
Они сейчас откладывают вот в этой керамической трубе которая для сомов, еще у нас лежит так же в укрытии между камней разбитый горшок, раньше там метали, мне кажется они ее прям съедают, клюют. А перекладывать я боюсь... они и меня и клюют, и сифон клюют, самка прям атакует, больно даже кусает. Сейчас смотрю, части икры нет, а другую обмахивает пока, вот самец клевал сегодня ночью и она его укусила. Я не могу понять что у них там происходит. Разве они не должны икру сами переносить в более надежное место? Я боюсь напугать лишний раз... трубка эта недалеко от фильтра лежит...
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
ПРисмотрелась к оставшейся икре, на ней появились черные пятнышки, это что значит? Третий день а икра лежит, это уже прогресс! Пока не съели :ya_hoo_oo: