Красноухая черепаха (страница 4)

Галерея
Михаил Анатольевич
М

Апатиты
11

Со всем светом в комнате? Или со светом для того чтоб черепаха грелась?

zajchonok
z

Ижевск
6 / 1 раз

спасибо всем за советы))))
пятнышко само зажило, а кушать стала то, чем в салоне кормили пока он там мелкий был.
а вот еще вопрос: нормально если черепаха спит почти круглые сутки?

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

Михаил Анатольевич Со всем светом в комнате? Или со светом для того чтоб черепаха грелась?
Вообщем выглядит это примерно так. Свет включаете к примеру в 9 утра, выключаете в 10 вечера. И одновременно у вас с этим работает уф лампа. Можно на свет поставить таймер автоматический, он за Вас будет включать и выключать им свет.
zajchonok спасибо всем за советы))))
пятнышко само зажило, а кушать стала то, чем в салоне кормили пока он там мелкий был.
а вот еще вопрос: нормально если черепаха спит почти круглые сутки?
Холодно ей наверное. Сколько температура воды у вас?
На одном гамарусе не стоит держать черепаху, приучайте потихоньку к другой пище.

Алексей
А

Москва
1077 / 37 раз

zajchonok ....а вот еще вопрос: нормально если черепаха спит почти круглые сутки?
В зимнее время - нормально. Если хотите что-бы она "проснулась" - увеличьте температуру воды и воздуха в террариуме. Давайте ей больше зелени и "живой" пищи. Но, хочу предупредить что биоциклы этих земноводных замкнуты на годовой промежуток времени. Спровоцировав пробуждение - Вы, таким образом, нарушите биоритмы - это не здорово..., преждевременная линька на неокрепшем панцире, нарушения роста костей и панциря и прочие физиологические изменения - могут способствовать развитию такого заболевания как рахит, тем более - у Вас молодая черепаха.

zajchonok
z

Ижевск
6 / 1 раз

И это снова я :smu:sche_nie: и снова HEEELP!
У моей черепашки на шее странная то ли шишка то ли опухоль....не знаю прям. И не понятно, то ли твердая, то ли мягкая, потрогать не дает. Наверно больно. Цвет такой темно-зеленый....не знаю, что это, очень боюсь за него. Фотографии конечно добавляю, но качество ужасное, так как мотька фотографироваться упрямился.... :-):
Нарушение п.п. 3.17, устное предупреждение
Новое предложение должно начинаться с заглавной буквы. И про знаки препинания не стоит забывать.
Исправил
Metal

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

zajchonok И не понятно, то ли твердая, то ли мягкая, потрогать не дает.
Нам то тем более не даст.
zajchonok Фотографии конечно добавляю
На фото даже не понятно, что это черепаха.

zajchonok
z

Ижевск
6 / 1 раз

Сделала фотографию получше. Скажите пожалуйста что за шишка на шее. Очень волнуюсь!

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Весьма сложно понять, всё размыто. :ne_vi_del:
Могу предположить нарыв?
Паразит?
Травма?

zajchonok
z

Ижевск
6 / 1 раз

ветеренар сказал простуда. простыл когда доставали чтоб воду поменять. посоветовали смазать йодом и все)))

Игорь555
И

Москва, м. Отрадное
1

Подскажите пожалуйста. Черепахе 3 месяца. На шее и лапах образовался ватообразный налет. Каким образом обрабатывать ее марганцовкой, если она прячется в панцирь?