Людвигия покрыта белым налетом (страница 4)

Галерея
Evgeny
E

Ниш
37 / 1 раз

Siam на вид обычная бактериалка
На фото не получилось, но оно выглядит волокнистым, боюсь как бы не гриб какой-нибудь.
Может деревяшка виновата и выкинуть её? Я её никак не обрабатывал. Просто в лесу отломил и в акву положил. Потом узнал только, что их варить надо.
С другой стороны, она уже месяца два там лежит и ничего. Её сомик любил. Последнее время забросил правда...
Metal Оно вам не надо, в таком объеме и тем более в травнике. Фильтр уже цихлидник на 150л потянет. А если литр биокерамики положить, то все 300.
Ну ведь много - это не мало. И смогу туда убрать нагреватель и аэратор из основного объёма. И может быть рыбок когда-нибудь заселю - им пригодится. Положу туда керамзит. Будет мини самп-фильтр :)

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Evgeny Может деревяшка виновата и выкинуть её? Я её никак не обрабатывал. Просто в лесу отломил и в акву положил. Потом узнал только, что их варить надо.
Почитайте вот эти темы :-):
Коряга в аквариуме
Коряга местного происхождения

Evgeny
E

Ниш
37 / 1 раз

Тем временем людвигия продолжала томиться на подоконнике в карантине.
Перестала гнить, пошла в рост.
Но! На ней вырос этот белый пух.
Что это? Как его свести?

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Похоже на плесень - существенная проблема паллюдариума.

Viktors
V

Рига
211 / 39 раз

Это точно плесень

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Evgeny Почему полный перезапуск? Это всё выбросить, и грунт, и фильтр, и воду?
А что такого страшного в перезапуске такого маленького объёма? Часа 2 с перекурами и с отвлечениями на поболтать по телефону когда кому то приспичило позвонить... Испытано не однократно при перезапуске своих 20 литров. Он у меня как экспериментальный... Надоел дизайн, захотел посмотреть как другой грунт смотрится или чёто ещё в голову взбредёт так сразу не парюсь, полный перезапуск и всё. Это по началу страшно и не понятно, потом уже обыденно.
Выбрасывать фильтр то зачем? И мыть я его не стал бы чтоб бактерии сохранились. Во время работ только надо чтобы он так же продолжал работать. Слейте воду в ёмкость, туда шланги и пусть гоняет. Так же будет служить исправно. Грунт если другой будет то старый по любому убирать. Часть воды можете оставить для запуска. Я оставлял 50%, вполне достаточно было.

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

VoRoN, вы с рыбами делаете перезапуски или креветки там у вас?

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Cерго.К VoRoN, вы с рыбами делаете перезапуски или креветки там у вас?
Ну при первом запуске никого не было... Потом гуппи Эндлера и креветки. Никто из живности не пострадал. Разве что несколько креветок при отлове и пересадке.

Было с начало так......
Потом всё разрослось и заколосилось. Поселил вишен и гуппи Эндлера..
Надоело это всё, решил попробовать другой грунт и дизайн. Тем более что подарили на днюху дерево бансай..... Ну и переделал.
Хороших фоток нет.. Куда их засунул не вспомню щас. Всё только в начале...

http://www.youtube.com/watch?v=XWn2BBei1mo
Ну а щас грунт другой. Жильцы гуппи Эндлера тигры чистой линии и креветки шоколадные, тоже чистая линия.
Тоже всё только после запуска.. Но и это уже как то надоедает... Думаю про переделать. Пока никаких конкретных мыслей нет, по этому и не трогаю.

И этсамое..... Ничё что я в чужой теме вот так вот свои фото выставил? Просто меня спросили и я ответил с примером, без всякого умысла...

Evgeny
E

Ниш
37 / 1 раз

Viktors Это точно плесень
Полить фунгицидом?
Каким?
VoRoN А что такого страшного в перезапуске такого маленького объёма?
Всё выну, засыплю новый грунт + питательная подложка, вну всё обратно.

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Evgeny Всё выну, засыплю новый грунт + питательная подложка, вну всё обратно.
Вот это дело!
И не стоит заморачиваться и искать проблемы в этом! :dr_ink: