Морской аквариум для чайников (страница 4)

Галерея
ТарасКуштан
Т

Санкт Петербург
343 / 70 раз

Да мне кажется это как с дискусами. Страшно начать просто)))

Labeo7
L

Мир
453 / 165 раз

Интересно у меня какой то страх перед морем :-) , но когда вижу аквариумы морские они мне так нравятся , что порой думаю а почему бы не завести. Но сразу же смотрю с другой стороны какие то они слишком яркие.... сделал бы банку море только ради опыта....

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ради опыта разумно делать небольшие объемы от 30 до 100 литров по одной простой причине, если что-то пойдет не так, всегда можно слить и продать с незначительными потерями.

Чем больше объем - тем больше потери. Это связано с тем, что человек, который может себе позволить крупную банку чаще всего не будет заморачиваться с бушным товаром и продать большую емкость сложно и потери обычно очень большие.

Ну не говоря уже о том, что чем больше емкость - тем дороже оборудование, тем больше надо ЖК и (что самое затратное) тем больше живности хочется засунуть.

ТарасКуштан
Т

Санкт Петербург
343 / 70 раз

Ну сам же говоришь, чем больше объём, тем больше стабильность. Или не так

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ну так надо тогда делать дисплей больше, а не самп.
Ты когда квартиру покупаешь, ты как хочешь чтоб было? 30 квадратов квартира и 30 балкон, или 52 квартира и 8 балкон?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

А вообще, дело твое, сексуальные извращения в аквариумистике не запрещены. На одном из штатовских форумов лет 5 назад проскакивала забавная банка - дисплей на 100 литров с мегакрутыми кораллами и почти тонна в фишруме для поддержания этой сотки.

ТарасКуштан
Т

Санкт Петербург
343 / 70 раз

Да я не про самп 300 литров я про то что аквариум море на 30 литров маловато будет. Если брать на 100 литров то тогда уж покупать полностью готовое решение

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Можно кстати , если уж об изврате. Живыми камнями набить самп. А аквариум сделать вообще без них или минимум внутри для того , чтобы пространства было больше

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

ТарасКуштан я про то что аквариум море на 30 литров маловато будет. Если брать на 100 литров то тогда уж покупать полностью готовое решение
Ну это тебе решать, 30 вполне вариант для пробы. А готовое решение или нет - это каждому свое, тк допиливать приходится готовые решения очень часто.
ТарасКуштан Живыми камнями набить самп. А аквариум сделать вообще без них или минимум внутри для того , чтобы пространства было больше
Я тебе сейчас страшную весчь скажу ;;-))) , море без ЖК намного более прогнозируемо чем с ними. Особенно после покупки, т.к. качество ЖК сейчас не то. После 10-х годов всё сильно испортилось.

ТарасКуштан
Т

Санкт Петербург
343 / 70 раз

А чем заменять ЖК?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

ТарасКуштан А чем заменять ЖК?
В смысле декора? Чем угодно, вплоть до кении )))
В смысле гидрохимии? Подменами, пенником, нормальным уходом. На мой взгляд в хорошо собранной системе жк вообще не обязательны. А учитывая их качество и то что с ними приходит - я вообще за запуск на СРК.