Чешется красный попугай (страница 4)

Галерея
Aisha
A

Нижний Новгород
132

Укрытие для второго попугайчика тоже есть.
Белых крупинок уже ни на том, ни другом попугае нет.
а чёрные точки..они не чёрные даже, а серые... будто хвост испачкал в пыли...
сфотографировать пока не могу...очень пугливые товарищи...

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Aisha чёрные точки..они не чёрные даже, а серые... будто хвост испачкал в пыли...
Поподробнее об этом.
Серые точки как песочек?
На теле нет, если посмотрить повнимательнее как бархатного налета?
Рыбки чешутся?
Плавнички не сжались?

Aisha
A

Нижний Новгород
132

Плавнички не сжались, рыбки не чешутся, по крайней мере, как я вернулась домой, не видела обратного..
хм.. про как песочек..скорее нет..у него просто пятнышко,будто он испачкался где-то.. не точками... в одном месте пятно.
про бархатистый налёт пока не могу сказать..на теле красной нет,на оранжевом вроде бы как тоже нет...
я посмотрю ещё

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Наблюдайте.

Aisha
A

Нижний Новгород
132

Доброу тро!!
СИтуация на утро такая: все покушали, красная рыбка активна,не чешется, чешуйка ровненькая без точек. (на фото точка света попала, там 100 % нет никакой крупинки ) . Оранжевый сначала боялся, сидел в укрытии, но голод - не тётка:) Вылез , покушал, даже сомика пошугал. Поплавал и снова скрылся, плавничок не успела сфотографировать, уж больно он шустрый. Белых крупинок на нём нет. Бархатистого налёта тоже не заметила, но при случае снова обязательно попытаюсь ещё тщательнее смотреть.
У меня ощущение, что оранжевый заводит какие- то брачне игры, потому что сома он гонял при виде красной, а потом об кувшинчик потёрся, фото получилось немного размытым, но видно. ПРичём,он трётся не телом,а головой только.. щёчкой.. из кувшина идёт шорох, явно камушки раскладывает как ему нужно.:)домовитый товарищ))
У всех плавнички расправлены.
Фото сверху вниз: 2 фото красненькой (на втором изображении с чёрнополосым обнимаются - дружат)))
а затем оранжевый:)
Фото Чешется красный попугай (photo#4984)
Фото Чешется красный попугай (photo#4985)
Фото Чешется красный попугай (photo#4986)
Фото Чешется красный попугай (photo#4987)
Фото Чешется красный попугай (photo#4988)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Вы не видите никаких белых пятнышек/крупинок на своих фотках у попугаев? :ny_tik:
Что за белое пятно на 1 фото на спинном плавнике?
А у оранжевого - на грудном правом плавничке (белые точки)?
Посмотрите сами на фото.

У основания грудного плавника у красного попугая нет красного пятна?

Нужны тесты воды.

Попугаи всех достанут!

Aisha
A

Нижний Новгород
132

на первом фото попала или точка света или ещё что-то, я когда кадр посмотрела,потом сразу на рыбку взглянула, на плавничке не было.
Оранжевого толком не могу рассмотреть, он при виде надвигающейся меня сразу в укрытие, ещё не привык...
у нас в городе реактивы пропали куда-то... я уже не первый день в поисках по магазинам брожу.

Лолита Попугаи всех достанут!
это да...красненькая ещё такая хорошенькая, прям конфеточка.. а оранжевый -тайфун страстей:))))

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Мне вот не очень нравится окраска анциструса...
она живёт с попугаями..
Или у меня уже паранойя на почве попугаев:)
посмотрите, пожалуйста...
Фото Чешется красный попугай (photo#4989)
Фото Чешется красный попугай (photo#4990)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Нормально у вас все с анциструсом, это мимикрия, изменение цвета от разного настроения или когда пугается.

Aisha
A

Нижний Новгород
132

Ну хорошо хоть с ним всё ок:)))))

Что касается оранжевого..
снова его рассмотривала..
на плавничках (спинном и хвостике) серенькие пятнышки..будто мазочками...маленькими.. буквально по 3 мм..
всё-таки оранжевый почёсывается...белых точек на нём не обнаружила..
у спинного плавничка какие-то мелкие точечки какого -то неясного цвета..серенькие чтоли...или чёрненькие..не выпуклые ...
то ли из-за болезни они, то ли из-за смены места жительства...у попугаев это ,кажется, нормально...

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Aisha на первом фото попала или точка света или ещё что-то, я когда кадр посмотрела,потом сразу на рыбку взглянула, на плавничке не было.
Нам вы об этом не написали.
Что вижу на фотках -то и говорю.

Черненькие точки под спинным плавником - нормальное явление.
А вот крупные черные пятна или как черные штрихи на плавниках не только от стресса бывают, но и от водички.

Белые плоские пятнышки округлой формы в середине хвоста часто бывают на плавниках тоже от воды.
Белые плоские пятна ближе к "телу" нормальное явление.

Подменивайте воду!
Тест на Окисляемость марганцовкой делали?

У сома Мимикрия.
Он не висит у поверхности воды?

Да, цихлозома будет сильно драться с попугаями. :cry_ing:

У вас из укрытий только коряга (натуральная?) и кувшин?