Nannacara Neon Blue. Разведение. (страница 4)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

sergmonstrov когда малька из 35 пересаживать в 100
ИМХО когда он станет длиной 15...20 мм

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

serg_42, Спасибо за внимание и заботу товарищ! :-):

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

sergmonstrov, :dr_ink:

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Вклинюсь в ваш диалог.
Я около 60 мальков поднимал в 18л. Сейчас один из них у меня в трёхсотке живёт. Около 13см вымахал. Сейчас он там авторитет. :-):
Пересадил их когда уже окрас приняли. Если не изменяет память через пару месяцев.
А на счёт растений, я считаю что роголистник или элодея всё равно немного вытягивают из воды всякую "бяку". Тем более им не нужен грунт, да и свет по минимуму.

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

serg_42, shok,
ТОварищи акву взял 45 л. сегодня - вопрос о фильтрации. Мальки меньше сантиметра, возраст 2 недели. Аква будет стоять в спальном помещении поэтому тишина нужна ночью
Что брать :
1. Аэролифтинг: Фильтр внутренний Tetra Brilliant-Filter
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/fi ... 41700.html
2. Внутренний фильтр AQUAEL PAT-MINI 400 л/ч (10-120л)
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/fi ... 41250.html
Первый дешевле - но смущает компрессор - шуметь будет (хотя можно обмотат чем нибудь в коробку спрятать), вроде как течение не сильное мальку комфортно. Но шум и журчание воды
2-ой вариант - думаю тихо, но смущает поток - для 40 литров не сильно будет дуть и малька не поломает маленького? или не притянет к губке. И насчет биофильтрации какой предпочтительней?
Что посоветуете или другие варианты.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

sergmonstrov, А тут уж вопрос религии. Я к акваэлям всегда склонялся, правда последнее время цены дико выросли. У меня фан мини стоял. Никого не засосало. С флейтой, чтоб течения такого не было.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Я бы поставил 2-й, с мелкопористой губкой.
sergmonstrov не сильно будет дуть и малька не поломает маленького?
Там же регулятор есть. :nez-nayu:
Но я для мелких делаю так:
https://youtu.be/2PatShOtVdQ

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

serg_42 Я бы поставил 2-й, с мелкопористой губкой.

Там же регулятор есть. :nez-nayu:
Говорят вроде не сильно он поток уменьшает. Как бы течением их не мотало. А он тихий для спальны? не знаете?

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

shok sergmonstrov, А тут уж вопрос религии. Я к акваэлям всегда склонялся, правда последнее время цены дико выросли. У меня фан мини стоял. Никого не засосало. С флейтой, чтоб течения такого не было.
А биофильтрация будет успевать? Все таки 400л/час - это 10 объемов моей аквы в час - не быстро для биофильтрации, колонии бактерийна губке успеют размножиться.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

sergmonstrov Говорят вроде не сильно он поток уменьшает.
Нет ничего невозможного. Моё видео с 1-й минуты посмотрите, станет понятно.
sergmonstrov А он тихий для спальны? не знаете?
Нет, не знаю.
Знаю только что практически любую помпу при желании можно сделать бесшумной.