Белый налет на растениях и стенках аквариума (страница 4)

Галерея
Ника
Н

Краснодар
23 / 1 раз

serg_42 Антибиотики лили прямо в аквариум? Если оно так, то ждите вспышку аммиака.
Ага, в аквариум, прочитала, что при острой форме это эпидемия и надо лечить всех. Еще с перепуга и мителеновый синий нафигачила, теперь не знаю, как померить показатели, вода то подкрашенная :ny_tik:
Ну с виду сомы чувствуют себя хорошо, надеюсь, не угроблю..

Эх, говорили опытные, что все равно с первого раза без потерь не обойтись, а я думала мне повезет…

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза

Ника как померить показатели, вода то подкрашенная
Выводите метиленку. Делайте подмены каждый день по 30%. Следите за аммиаком/аммонием.
Антибиотики и метиленка убивают полезные бактерии. По сути такое лечение практически приводит к перезапуску банки с выходом на баланс по азотистым через 3-4 недели, а то и больше.
Я уже писал выше, для профилактики колумнариоза ИМХО достаточно мелафикса и нормальных условий содержания.

Ника
Н

Краснодар
23 / 1 раз

Два месяца после метиленки, полет нормальный, вода чистая, показатели в норме, но на растениях похоже черная борода, видимо из-за двух фильтров (поставила новый и не убирала старый месяца полтора, сейчас убрала, надеюсь, борода уйдет)
Воду подменяла каждый день недели три примерно, сменила фильтр с ноунейма на Aquael, и использовала цеолит, почитала, что он хорошо выводит лекарства.
Похоже, еще какая-то болячка настигла рыб ибо у сомов отвалилось по одному Усу, пролечила метронидазолом, сейчас у одного ус отрастает. Короче потрепаны, но не сломлены :-)
Думаю попозже еще раз рискнуть подсадить петуха, уж очень они красивые)
Всем спасибо за советы и помощь, без вас я бы наверно забросила это дело :-):

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 968 раз

Ника использовала цеолит, почитала, что он хорошо выводит лекарства.
с углем не путаете?

Ника
Н

Краснодар
23 / 1 раз

ll-vladimir-ll с углем не путаете?
Нет, я использовала именно цеолит. А вот реально ли он выводит лекарства не знаю, на панике взяла его, может правильнее было бы уголь использовать, не знаю :nez-nayu:

Ника
Н

Краснодар
23 / 1 раз

Снова у меня нечто появилось в аквариуме, не могу нагуглить что это, может кто подскажет? На рыбках ничего нет, выглядят здорово.
Фото Белый налет на растениях и стенках аквариума (photo#146877)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 968 раз

Ника Нет, я использовала именно цеолит.
Вопрос о том, что было написано, действительно ли там речь шла об угле? Но теперь наверное Вы уже и не вспомните? Обычно для вывода лекарств рекомендуют использовать именно уголь, потому и возник вопрос.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 968 раз

Ника нечто появилось в аквариуме
попробуйте здесь спросить или поискать
Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (Пост Makar #147966)

Ника
Н

Краснодар
23 / 1 раз

Добрый день. Попытка номер два с петушком и опять все пошло не по плану.
Петушка заселила три дня назад и снова на чешуе какая-то ерунда. По тестам все в норме. Это снова та штука или нечто иное? Что делать?((
Фото Белый налет на растениях и стенках аквариума (photo#147794)
Фото Белый налет на растениях и стенках аквариума (photo#147795)

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза