Возможно паразиты. Возможно нарушение ЖКТ. А возможно и микобактериоз. Я не доктор, увы. Поэтому лечить рыбку в таком состоянии не взялся бы. :cry_ing: Максимум что можно попытаться не зная точной причины- дать ей шанс в метиленке. В отсаднике постепенно доводите цвет воды до цвета синей полосы вашего флага. Пару суток без еды в ней. Возможно и повезет. Через сутки- подмена с довнесением метиленки.
Ю.В.
varvara_696@mail.ru
v
varvara_696@mail.ru
город Воскресенск
4
Ю.В. Возможно паразиты. Возможно нарушение ЖКТ. А возможно и микобактериоз. Я не доктор, увы. Поэтому лечить рыбку в таком состоянии не взялся бы. Максимум что можно попытаться не зная точной причины- дать ей шанс в метиленке. В отсаднике постепенно доводите цвет воды до цвета синей полосы вашего флага. Пару суток без еды в ней. Возможно и повезет. Через сутки- подмена с довнесением метиленки.
Хорошо... Я поняла Вас. Спасибо большое! Попробую так.
varvara_696@mail.ru
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Возможно что угодно. И прежде чем ковыряться в болячках я бы начал выяснять, что у вас с водой, т.к. 10 литров без фильтрации и параметры неизвестны. Неизвестен и ваш подход к аквариуму. Вы случайно не всю воду меняете при подменах? И выложите фото аквариума, это может немного облегчить понимание ситуации.
Рыбу на фото сложно рассмотреть, но с этого ракурса она похожа на дистрофичную особь. А это процесс не быстрый и больше всего связан с водой и кормлением.