Rotala indica (Ротала индика) и Rotala rotundifolia (Ротала круглолистная) (страница 4)

Галерея
neonm10
n

Иркутск
141 / 2 раза

Как?! И научного описания нет, что ли? Ведь откуда-то пошли два названия. А для того, чтобы понять, действительно ли это разные растения, или нет, надо еще и знать, как они цветут, например. В ботанике существует масса примеров, когда схожие по внешнему виду растения относят к разным видам из-за окраски и строения цветка, семени, мутовок и т.д., и т.п. Спор этот безусловно интересный, но, я думаю, что он может затянуться на несколько лет, если заняться этим всерьез.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Можете почитать описание, которое я нашел.

neonm10
n

Иркутск
141 / 2 раза

Это я читал. Кто автор? То, что там написано по большому счету не является научным описанием.

Bozhkov
B

Украина
1 / 1 раз

Это 100% два разных растения. У меня растет и то и то. У ротундифолии лист шире. Их в мутовке три. У индики два. Стебель у индики яркокрасный весь, у ротундифолии в хороших ксловиях только у макушки. И вобщем, индика краснее.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Константин, благодарю за фото. :-):

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Bozhkov Их в мутовке три. У индики два.
Не соглашусь с вами. На моей ротале росли как два, так и три листа и лист мог меняться как по ширине, так и по длине. Ну а про окраску я вообще молчу.