Спасибо, я в курсе. Меня интересует конкретный ответ на конкретный вопрос, а не ваши познания
Innesi
kokon2208
k
kokon2208
Москва
76
/ 20 раз
Innesi
Я не знаю где вы баллоны за копейки видели, я не видела. Разница большая. Начиная от объема баллона и заканчивая реакторами.
Просто вопросы можно задавать несколько корректнее, чем "а по человечески можно название дать".
Балоны с газом можно купить на птичке (дорого), а лучше на любой газовой заправочной станции. Лично я покупал балон, уже заправленный газом, 10л (вам на 45 л это на пару лет, думаю, хватило бы). Стоило что-то в районе 2100р, или около того. Покупал, тупо погуглив ближайшую ко мне газовую станцию. Оказалось, в десяти минутах от меня, 400м от моста в р-не м. Коломенская. Далее перезаправка балона вообще копейки стоит. Даже не помню, что-то типа рублей 300 за пятилитровый. Как-то так, но могу ошибаться - давно заправлял уже.
kokon2208
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Потому что название на русском не выдает ссылку на систему в магазине. Если вам трудно название написать оригинальное, то извините уж. Мне баллон нужен на 500г, максимум на 2кг. Но в идеале на 500г. И, безусловно, я не вижу смысла для маленького аквариума покупать систему за 10 тыс. Может быть есть другие подходящие готовые варианты, не обязательно такие системы. Я просто не хочу городить у себя на столе страшные самодельные бутылки, вот и все. Надеюсь, понятно разъяснила
Innesi
kokon2208
k
kokon2208
Москва
76
/ 20 раз
Если вам трудно погуглить по русскому названию, чтобы получить оригинальное, то извините уж.
А других балонных систем нет. Контроллер - он всегда и в Африке контроллер, т.е. всегда примерно одного размера. Электроды все вообще одинаковые. Самая большая часть - балон. Но надо понимать, что заправить 500г балон будет дороже, чем пятилитровый. Ведь будут брать еще и за заправку, что в пересчете на объем выйдет дороже. Другими словами, все балонные системы по размеру примерно одинаковые и подходят (в зависимости от используемых реакторов) для объемов от 10 до 1000 л.
kokon2208
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Я не спрашивала именно про баллонные, где вы это увидели? Я спросила про систему СО2 готовую для объема 45 литров. К вам вопросов больше нет, спасибо, я вас поняла
Innesi
Леночка
Л
Леночка
Сочи
352
/ 119 раз
Леночка Система предусматривается для акварима литражом от 300-500
Дело в том, что я рассматриваю варианты сборки на вот этот литраж, а вас понесло на 45. Потому и спросила.
Оригинальное не бражное и не балонное устройство подачи СО2 в аквариум. Производитель и патентодержатель - фирма SICCE (Италия).
Прибор электрический, регулируемый, электролитический. Подает СО2 с постоянным значением (без скачков вниз/вверх) до полного израсходования картриджа, который нужно менять каждые 3-4 месяца. Картридж хитрый, про него только пишут, что он на 40% состоит из связующего вещества и на 60% из углерода. В прибор встроена помпа. Вопрос подачи СО2 ночью решен неоригинально - в инструкции советуют прикупить электрический таймер для отключения подачи на ночь huh.gif Прибор может осблуживать аквариумы объемом до 250 литров.