Ю.В. Он, тыкаясь во время нереста мордой в брюшко помогает ей отнерестится.
А иногда они мешают самкам, смотря какой самец. У меня самец ее не толкал, а гонял, она в обмороке лежала, самца убрала. Самка отнерестилась только через 2 дня. Хотя отсаживала я ее уже готовую к нересту.
В остальные нересты самки самостоятельно справлялись.
Ю.В. Странно. У моих всегда квадратным становилось.
В зависимости от возраста, количества нерестов и индивидуальности. Более взрослые самки отдают больше мальков и, как правило, они крупнее чем мальки молоденькой самочки.
Леночка
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Леночка смотря какой самец
Да, наблюдать нужно. Если террорист- отсаживать. Но, в большинстве случаев- помогают.
Леночка В остальные нересты самки самостоятельно справлялись.
Ю.В. если это для самки первый нерест
Леночка они крупнее чем мальки молоденькой самочки
Естественно. Своих я наблюдал с первого их нереста и по уже сбился со счета какой- квадратились всегда.
Ю.В.
alex.
a
alex.
Екатеринбург
7
Здравствуйте!!! У меня сегодня родила самка меченосца 13 мальков.. Но не та которая на фото, та почему то не хочет хотя толстая очень...Подскажите когда и чем начинать кормить мальков... :-):
alex.
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Если сидят отдельно - любым мелким (растертым) сушняком - в общаге - сами найдут - если хотите ускорить рост - живым, специализированным сухим.
serj973
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
Если в общем, то выживут немногие, но кормить можно тем же кормом, растирая часть помельче, а часть не растирать - для взрослых. А еще хорошо мелкой замороженной дафнией, живую сейчас трудно найти. Живородки рождаются относительно крупными, и самых мелких ракообразных могут поедать с первых дней.
дядя Вова
sergej1907
s
sergej1907
Рязань
45
/ 1 раз
Подскажите, беременная или нет?
Если да - то когда отсаживать?
sergej1907
АняАдлер
А
АняАдлер
Адлер
195
/ 57 раз
А как кормите?
Анкету заполните во-избежании лишних вопросов.
АняАдлер
Влад Мельгуй
В
Влад Мельгуй
Мозырь
50
/ 1 раз
Здарствуйте. Помогите! Подозреваю что беремена пецилия!?