тритон (страница 4)

Галерея
Болик
Б

Оренбург
1341 / 83 раза

Алексей
Болик народ помогите решить проблему.
В банке живут два иглистых тритона,кормлю как пологается,пока не перестанут есть,один есть не много,второй ест много и сильно потолстел :du_ma_et:
как решить проблему? :ny_tik: (который потолстел меньше первого)
Самец? или самка?
Вполне возможно готовятся к размножению..... :mi_ga_et:
Размножается во влажный период в феврале - марте и вторично в июле - августе.
Вы убрали аквариум с тритонами от батареи?
около батерии рыбы стоят(проблему решил с температурой) без понятия самец эт или самка он маленький есчё,хотя кажется что голова побольше будет :du_ma_et:

Алексей
А

Москва
1077 / 37 раз

Таких танцев не наблюдали?
Ритуал ухаживания происходит так: приблизившись к самке, самец касается ее морды, а затем обхватывает самку снизу. Сперматофор откладывается на тело самки, и самец, помогая ей, передвигает его лапками поближе к клоаке. Самец может повторить ритуал ухаживаний 7 раз подряд. Спаривание и икрометание происходит в воде.
:mi_ga_et: :mi_ga_et: :mi_ga_et: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :mi_ga_et: :mi_ga_et:

Болик
Б

Оренбург
1341 / 83 раза

Алексей Таких танцев не наблюдали?
Ритуал ухаживания происходит так: приблизившись к самке, самец касается ее морды, а затем обхватывает самку снизу. Сперматофор откладывается на тело самки, и самец, помогая ей, передвигает его лапками поближе к клоаке. Самец может повторить ритуал ухаживаний 7 раз подряд. Спаривание и икрометание происходит в воде.
:mi_ga_et: :mi_ga_et: :mi_ga_et: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :mi_ga_et: :mi_ga_et:
не такова нет,но иногда они в обнимку лежат на дне :-)

Вазилинчик
В

Новосибирск
236 / 2 раза

Алексей Таких танцев не наблюдали?

Алексей, а мои тритоны так "танцуют" иногда..
Енто же процесс спаривания? :smu:sche_nie:

Алексей
А

Москва
1077 / 37 раз

Занятся разведением -не желаете????
Производителей рассаживают в разные аквариумы. Размножение стимулируют небольшим снижением температуры воды. К повторному нересту самка будет готова через пару месяцев (при наличии большого количества корма).
Разводной террариум/аквариум: объем от 20 л, воду регулярно подменивают, аэрация обязательна (используют губчатый фильтр). Развитие икры (при температуре воды 18'C) длиться 11-13 дней. Новорожденные личинки в первое время неподвижны. Молодняк кормят планктоном, мелким трубочником и мотылем, энхитреусом, науплиями артемии. С ростом личинок корм укрупняют. Потомство размещают в аквариуме с температурой воды - 18'C. По мере роста личинок сортируют, чтобы предотвратить каннибализм.

Болик
Б

Оренбург
1341 / 83 раза

Алексей Занятся разведением -не желаете????
Производителей рассаживают в разные аквариумы. Размножение стимулируют небольшим снижением температуры воды. К повторному нересту самка будет готова через пару месяцев (при наличии большого количества корма).
Разводной террариум/аквариум: объем от 20 л, воду регулярно подменивают, аэрация обязательна (используют губчатый фильтр). Развитие икры (при температуре воды 18'C) длиться 11-13 дней. Новорожденные личинки в первое время неподвижны. Молодняк кормят планктоном, мелким трубочником и мотылем, энхитреусом, науплиями артемии. С ростом личинок корм укрупняют. Потомство размещают в аквариуме с температурой воды - 18'C. По мере роста личинок сортируют, чтобы предотвратить каннибализм.
алексей чё мне то делать,вчера я их не кормил но сёдне от такойже толстый :ny_tik:

Вазилинчик
В

Новосибирск
236 / 2 раза

я хотел заняться разведением.. но тритонам нужно прохладная температура воды и личинкам тоже, а у меня дома духота и в акве 26 градусов.. лягушком то хорошо.. а вот тритонам не знаю..
а ведь продаются спец. охладители воды?

Болик
Б

Оренбург
1341 / 83 раза

Вазилинчик

я хотел заняться разведением.. но тритонам нужно прохладная температура воды и личинкам тоже, а у меня дома духота и в акве 26 градусов.. лягушком то хорошо.. а вот тритонам не знаю..
а ведь продаются спец. охладители воды?
кулеры!!!самый вменяймый вариант

Вазилинчик
В

Новосибирск
236 / 2 раза

Болик
алексей чё мне то делать,вчера я их не кормил но сёдне от такойже толстый :ny_tik:

Недельку или две не корми.. он и похудеет..
я свои летом и кормил редко мороженым мотылем, и освещения не было месяца 4 и фильтрации почти не было.. и сбегал тритон пару раз, и всю ночь на суше за шкафом сидел и всё норм... ток грибок был.. но ничего, вылечился.
Но сейчас я за ними хорошо ухаживаю. :men:

Вазилинчик
В

Новосибирск
236 / 2 раза

[/quote]

а ведь продаются спец. охладители воды?[/quote]
кулеры!!!самый вменяймый вариант[/quote]

Кулеры, наподобие таких, как в компьютере стоят? :nez-nayu: