Аквариум "Мангровый лес" 250 литров (Ю.В.) (страница 31)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Юра, я не один, требуем фото, нас уже полная тема. Так что давай, а то забаню :-) :-) :-)

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Врет он все. У него там супер скейп готовится. Потому и фоток нету. :-)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Metal Так что давай, а то забаню
Ой, как хочется на это посмотреть :-) :-) даже больше, чем на аквариум ;;-)))

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Klimkolomna Врет он все. У него там супер скейп готовится. Потому и фоток нету.
Неее, там огородик. :co_ol: и много-много растений. должно быть.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Лихие вы ребята! :hi_hi_hi: Нафлудить в модерской теме всем трудовым коллективом- это уметь надо! :-) И не боятся ж нифига :sh_ok:
Metal Так что давай, а то забаню
Я, пожалуй, именно этот вариант выберу :-) Мне тоже хочется на это посмотреть ;;-))) :dr_ink:
Короче, с эвгленой ситуация такая. Поскольку аквариум почти полностью свежий, а растения только высажены и им нужно традиционные 2 недели для выхода из ступора, то было решено оставить эвглену на это время для осуществления фотосинтеза со всеми вытекающими азотистовыводящими процессами. После чего за пару дней она куда-то делась сама и сейчас вода кристально чистая. Впрочем, я догадываюсь куда она делась
Ю.В. В фильтре, как уже говорил, только синтепон. Все три колбы.
Весь синтепон зеленый. Поскольку помпа- зверь, то поток практически не упал. Ну и пусть пока маслает. Через недельку промою. Там видно будет.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. И не боятся ж нифига
Знаешь, еще дней 5 назад, я бы крепко подумала. А сейчас есть слово - свобода))) от этого легко и не страшно, и не нужно оглядываться..
а еще есть любопытство- хоть одним глазком взглянуть. :smu:sche_nie:
Ю.В. Через недельку промою. Там видно будет.
Понимаете, уважаемый Ю.В. иногда хочется наблюдать за аквариумом с самого начала- какой был, его созревание и становление.
Увидеть конечный результат-прекрасно, я итак не сомневаюсь. Но хорошо бы увидеть и зарождение этого прекрасного, особенно у профессионалов.
тем более что вы пишите:
Ю.В. и сейчас вода кристально чистая.
Так в чем вопрос? Можно посмотреть рождение вашего аквариума в картинках?
Не всё же смотреть на язвы, опухоли и болезни рыб, от этого устаешь и меркнешь, а хочется прикоснуться к волшебству созидания и просто отдохнуть душой.
Только не отсылайте меня в чужие аквариумы, я там тоже бываю, мне интересен этот аквариум и как справляетесь тут с проблемами.
А еще интересно как он будет разрастаться и зарастать, и какой в финале будет. Что будет передвинуто и что добавлено.
Вот чтобы это всё знать и не фантазировать, лучше один раз увидеть и потом обещаю, больше не тормошить. Зайду, эээ-ээ, примерно недельки через две в тему)))
Спасибо за понимание.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ Так в чем вопрос? Можно посмотреть рождение вашего аквариума в картинках?
Умеешь ты убедить :-) Ладно, сфоткаю когда сойдутся звезды- я дома, свет горит, фотик под рукой и т.д. Вероятно вечером. Но там, правда, обычный нормальный домашний аквариум на который хочется смотреть (во всяком случае мне) и которым не сложно "в охотку" заниматься. Кроме того- не законченный. Коряга еще отмачивается (новую сварил. Хотя те- с улитками в ведрах плавают и все улитки в сборее. Даже ампулы не пробуют смыться из ведра, хотя воды под самый верх), мхи не пришиты/не примотаны, нимфея не забрата у Ёшки и валя еще плавает в ведре. Так показывать? :hi_hi_hi:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Да.)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Так показывать?
Конечно! :a_g_a:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Нате, плюйтесь :-) Левый задний угол засажен каре частично из роталы, частично из октопуса. Через месяц там не будет даже видно намека на наличие префильтра. Попутно найду кусок черной термоусадки нужного диаметра и перестанут быть видными уголки забора воды и выхлопа.
Правый задний угол- в нем конкурируют нимфеоидес и криптокорина апоногетонолистная. Кто первый вырастет, тот там и будет сидеть. Задняя стенка. За людой, гигрофилами, дубками, кабомбой, перистолистником и валей карликовой, будет валя обычная. На большом камне и на некоторых участках дна будет мох. Куда воткнуть корягу еще не придумал. Но, если придумаю, то на ней тоже будет мох.
Средний план засажен погостемонами и лобелиями. Часть переднего плана под стаурогинами и нежным эхом (руброй), часть оставлена под мхи.
Левый передний угол- будет нимфея.
Хочу из растений полное каре по всем стенкам кроме передней.

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Гораздо лучше чем было :co_ol: