Ю.В. Наринэ, вот скажи, что гуманнее всего с ним сделать- скормить кошке или слить в унитаз?
Как скажешь, так и сделаю
Моего любимчика в унитаз? :sh_ok: :nel-zya:
Заметь, как появился твой аквариум, так чужие рыбы перестали болеть и я отдыхаю и наслаждаюсь красотой.
Счастливый твой пангас, пусть кушает остальных. Новые рыбки-новые ощущения. Нельзя его держать на голодовке, а тебя без унитаза :hi_hi_hi:
На размеры-то его посмотри ::yaz-yk:
Наринэ
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Наринэ На размеры-то его посмотри
У него было детство тяжелое- его били, грызли и травили лекарствами :-)
Ю.В.
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Юра, красиво получилось :-): Жду новых фотографий ::yaz-yk:
Инна@
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Ю.В. Наринэ:
На размеры-то его посмотри
Тем не менее, это не помешало ему вырасти почти в два раза. :-):
Почему на фото не видно черных скалярий?
Наринэ
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Потому что фон черный :-)
И вообще, не "скалярий", а "скалярии"- к сожалению, та старушка, которая была слепая, на днях погибла. Теперь у меня один черный самец и двое желтых непонятно кого)))
Ю.В.
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Душевно вышло :-): тёплый, домашний аквариум :co_ol:
А что у тебя из красненького, кроме людвигии?
Амазонка
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Спасибо, Лен.
Амазонка А что у тебя из красненького, кроме людвигии?
Пока ничего. Хочу еще нимфею взять. Надеюсь тенелус рубра полянкой разрастется бурой)) Крипту еще небольшую воткнул, ундулату. Но слегка в тени, поэтому вероятно будет небольшое бурое пятно :-) Думал еще альтернатеру брать. Так смотрю, уже и втыкать некуда- не хочется все полностью засаживать- уже мхи с трудом придумал куда пристроить. :hi_hi_hi: Да и как-то не вписывается, по-моему, ярко красное в этот, как на мой взгляд, чисто "речной" вид. Бурое, мне чет, больше сюда видится :nez-nayu:
Ю.В.
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Ю.В. Бурое, мне чет, больше сюда видится
Да легко, освещай красные растюхи тёплым прожектором :co_ol:
snakebig
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Ю.В. Бурое, мне чет, больше сюда видится
Ну конечно, я намекала на крипты :hi_hi_hi:
Амазонка
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Все, капец, по крупному закончил. Мхи примотал, подсветку присоплял :-) Семейный совет запретил приращивать мхи на камни и класть коряжку на видное место. В результате, коряга задвинута в самый зад и переведена в разряд "кормовых" :hi_hi_hi: , мхи уложены тремя небольшими кочками. В левый передний угол отправлен пучок ломариопсиса- прикрывать не очень эстетичный комель драцены. Осталось только съездить за нимфеей и посадить ее. Жена требует вернуть палки с мхами на место, т.е. положить их на аквариум сверху- это удовольствие я предоставлю ей. Пусть ищет свежие мхи, приматывает, ставит- я, так и быть, настрою ей свет так, чтобы доставалось и им. Орхидеи выдержали два года сидения на палках над аквариумом и, хотя и не цвели, но пускали и новые листья, и новые корни. Вернул их в их естественную среду обитания- в горшки на подоконник, в ведомство своего сухопутного флориста- себе оставил только "воду" :-)
Коллеги, хочу сказать, что никогда не нужно лениться- лень, это плохой порок :-) Устанавливая при перезапуске фон на скотч, я поленился сразу проклеить верх- ну, типа "завтра все равно установлю подсветку". "Завтра" затянулось на неделю, в результате, от аэрации налетели брызги между фоном и стеклом, и пришлось его снимать и перемывать в уже не таких комфортных условиях, как когда все было пусто и доступно.
Имею один мелкий "гиморок"- течение. На сегодня течение идет по кругу- слева вдоль задней стенки направо, поворачивает вдоль короткой вперед, у переднего стекла опять поворачивает налево и уходит к левому борту, где и затягивается фильтром, опять таки, в левом дальнем углу, но уже внизу. Проблема заключается в том, что на левой стороне поток уже достаточно слабый. У меня есть четыре варианта.
1. Добавить дури помпе. Без проблем- один щелчок переключателя и всем всего хватит. Но, при этом, дофига получается вдоль заднего стекла и на правой стороне.
2. Поставить справа помпу течения для подкачки. Хороший вариант, но не хочется ни доп.оборудования в аквариуме, ни проводов за аквариумом с правой, хорошо просматриваемой при входе в гостинную, стороны.
3. Сделать за аквариумом врезку в выпускнной магистрали и там же, за аквариумом вывести второй выхлоп, уже справа. Это менее заметно чем помпа, но тоже будет видно. Да и не хочется делать дополнительные стыки вне банки.
4. Развернуть выпуск вдоль короткой стороны и поставить флейту, как было до этого. Но мне он не нравится своим видом- ну раздражают меня флейты-шланги в аквариуме :nez-nayu:
Есть, правда, еще один вариант- забить на это дело и подождать месяцев несколько- посмотреть, как оно будет :-)
Что скажете?