Да, скорее всего беременна. Живородки в принципе почти всегда беременны, если есть от кого.
Demon354 то через сколько примерно ждать мальков
Тут почти невозможно сориентировать. Для этого надо самому наблюдать рыбу всё время и знать режим кормления, количество и тип корма.
По сути рыбу можно поместить в отсадник, если планируете сохранить потомство.
Roman
AKBA
A
AKBA
Октябрьск
81
/ 2 раза
Беременна ли самка мечика?Уже выкладывал первую самочку, вот вторая, стал большой бочковидный живот( на фото не очень понятно, фоткал с телефона)она беременна или у неё запор?
Отправлено спустя 30 секунд:
живот больше чем у первой
AKBA
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Да, если рыба не перекормлена, то срок уже достаточно приличный.
Roman
AKBA
A
AKBA
Октябрьск
81
/ 2 раза
Roman, спасибо! ну кстати у первой самочки живот мне кажется поменьше стал, но черное пятно осталось, ну или мне просто кажется по сравнению с этой. Когда покупал у обоих были черные пятна и были толстоваты маленько,у первой был живот больше, а щас наоборот, может такое быть(покупал недели 3 назад)? Рыбок не перекармливаю, только насыплю, уже мин через 3 ничего нет
AKBA
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Все предположения о беременности - лишь предположения.
Как я уже писал, только владелец в состоянии определить по динамике беременность, ну или личное присутствие того, кто в этом понимает. Все остальные варианты не более чем предположения.
Roman
AKBA
A
AKBA
Октябрьск
81
/ 2 раза
Roman, скажите пожалуйста, какое должно быть поведение, заметил, что стала пугливая( даже когда фоткаешь) и прятаться стала много, но почему то не в траве, а около замка, где растет амбулия и людвигия красная
Отправлено спустя 1 час 12 минут 45 секунд:
щас увидел в общем акве 1 малька, плавал на поверхности, пошел за банкой, чтобы отсадить, уже нету, похоже съели скалярии, может быть такое что она завтра продолжит роды? Вроде читал , что они утром плодятся?
Отправлено спустя 1 час 38 минут 14 секунд:
Отсадил в отсадник с растениями(элодея роголистник, сделал комок лесочный), спустя 2 часа пока увидел 14 мальков, продолжает рожать, оказывается не только утром рожают))))
Отправлено спустя 8 секунд:
:-): :-): :-):
AKBA
КтоЯ
К
КтоЯ
Запорожье, Запорожск
11
Вопрос к знатокам :) Моя снежинка уже месяц как сидит в отсаднике с огромным пузом. А толку 0. Может зря я ее упекла в изолятор? :ny_tik:
КтоЯ
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Если месяц размер брюха +- одинаков, то это не беременность.
Наиболее вероятна закистовка.
Рыб в туалет ходит?
Roman
КтоЯ
К
КтоЯ
Запорожье, Запорожск
11
Roman, ходит, регулярно-постоянно, такими себе серпантинчиками сантиметров по 7 :smu:sche_nie:
КтоЯ
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Значит закупорки жкт нет.
Мое мнение - закистовка.