Никогда не поверю, что с вашей головой, руками и фантазией, нужно держаться за "вредную" корягу.
А потом после очередного конкурса, вы этот аквариум подарите/продадите со всем содержимым, как это бывало.
Правильно. Там будут чужие рыбы и судьба того аквариума уже будет не важна. Мало рыб умирает?
Конкурс и дизайн-главное.
Жаль.
Наринэ
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Нарине, успокойся пожалуйста. ВСЕ с кем я советовался по этим корягам единодушно сказали не париться и класть в аквариум- такая коряга в 250л, если и выделит что-то, то мизер и с подменами уйдет. Ну, если я сомневаюсь, то провести тест на улитках. Только ты настойчиво рекомендовала от них отказаться. Я прислушался именно к твоему мнению.
Какой кому аквариум дарится после конкурсов? Ты о чем? 100-литровую банку, висящую на балансе ассоциации дарить? С грунтом, горой дорогих растений, недешевого декора и дешевой рыбой дарить? Где ты это видела? Я, если и дарил, то наники спонсорские и то с их разрешения.
Наринэ, конкурсные аквариумы по окончанию конкурсов разбираются, банки моются, грунт- в зависимости от его ценности или забирается, или выбрасывается, декор забирается, растения или забираются, или меняются друг с другом кому чего нужно, или отдаются зрителям, если они при разборке присутствуют, или выбрасываются малоценные. Самая большая проблема после конкурсов- рыба. Катерина, в скейпах, как правильно отмечено в статье, любезно нарытой где-то в инете Данкорой, рыба имеет сугубо вспомогательную роль и, как правило, простая и дешевая. И она после конкурса увы, никому не нужна. Да, в большинстве случаев ее приходится сливать. Ну, или забирать с собой и потом сливать. Если тебе доведется еще когда-нибудь пообщаться со Змией, то спроси у нее как она везла из Хмельницкого мою рыбу (пока я рядом с ней крутил баранку), как мы останавливались возле наливайки, чтобы купить воды для подмен, как на тот пакет рыбы была выделена одна зона кандея, потому что за бортом 35. А потом спроси у нее как мы везли мою рыбу из Одессы. Да, тех трех несчастных эндлеров, которые плавали в моем "закате у костра", как ты его назвала. Потому что я не могу сливать здоровую рыбу. Но я в этом плане- один из не многих.
А ты мне рассказываешь какие-то ужастики.
Будет коряга у меня и пойдет туда, куда я посчитаю нужным.
Все, закрыли эту тему.
Ю.В.
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Как-то не заметно подошло время браться за "косу" :hi_hi_hi: Для начала под раздачу попадают быстрорастущие- кабомба, бакопа, людвигия, хем микран. Наверное, подредактирую уже и стаурогин с эректусом. Ротале, иволистной и октопусу дам еще подрасти. Ну, медленные пока трогать не буду.
Так и не решил, кого убирать- апоногетонолистную крипту или немфоидес- так и сидят рядом. Одна сбросила старые листья и уже пустила новые, второй выдал два небольших листика, но пока вверх не рванул. На днях возьму нимфею (Лена там красненького требовала :hi_hi_hi: ) и тогда окончательно решу что куда.
Опять подала голос эвглена. Ну, на сей раз я не был столь деликатен, как тогда- две порции гиацинта с интервалом в час, и на утро аквариум как слеза. Завтра вымою фильтры. И, если опять зарисуется, то либо загорать ей под УФ, либо проверю свою старую идею- воткну в колбу картридж с коллоидным серебром. Думаю еще.
Зарисовалось одно наблюдение. У меня ж стоят три прожектора- по центру 3000К, по бокам 2х6500К. Стоят таким образом, что зоны от двух боковых "холодных" полностью перекрывают центральную зону от "теплого". Так вот, четко видно, что по центру грунт немного потемнел. Но так же четко видно, что растюхе под ним больше нравится. Заменил теплый на холодный- ну, не нравится мне, и все. Короче, пока решил не менять. Грунт, если что, сифоном "отбелю". Ну а если водоросли пойдут по траве, то придется таки менять. Пока, ТТТ, этого не заметно.
Но заметно, что кабомба с бакопой воздушки попускали. Пора, наверное, браться за тесты и смотреть, кому чего в этой жизни не хватает.
Ю.В.
Вуалька
В
Вуалька
Санкт-Петербург, м.Международная
37
/ 1 раз
Ю.В. кабомба с бакопой воздушки попускали. Пора, наверное, браться за тесты и смотреть, кому чего в этой жизни не хватает.
то есть, наличие воздушных корней - признак недостатка питания? а какие тесты надо делать, на что обращать внимание?
Вуалька
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Вуалька наличие воздушных корней - признак недостатка питания?
Да.
Вуалька а какие тесты надо делать, на что обращать внимание?
Как всегда- нитрат, фосфат, калий, железо. Проблема заключается в том, что редко в одном аквариуме бывают растения с одинаковой скоростью роста и одинаковыми требованиями к питанию. А в разношерстной компании всем не угодишь. Поэтому имхо достаточно того, что растения растут нормально, с нормальным габитусом, а водоросли - нет. А воздушки проще удалять вовремя. Хотя, у меня когда-то был аквариум, в котором воздушки я оставлял- они там изображали заросли лиан в джунглях. Правда, это не всем нравилось- сильны стереотипы :-)
Ю.В.
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Ю.В.
Зарисовалось одно наблюдение. У меня ж стоят три прожектора- по центру 3000К, по бокам 2х6500К. Стоят таким образом, что зоны от двух боковых "холодных" полностью перекрывают центральную зону от "теплого". Так вот, четко видно, что по центру грунт немного потемнел. Но так же четко видно, что растюхе под ним больше нравится. Заменил теплый на холодный- ну, не нравится мне, и все.