Аквариум "Мангровый лес" 250 литров (Ю.В.) (страница 38)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Чуть меньше 20 см

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В., симпатяга пангас :co_ol: Он траву вообще не ест, или этот особенный и дрессированный?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

У Юры вся рыба дрессированная :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

momnasty Он траву вообще не ест,
Он неонов ест :-)
momnasty или этот особенный и дрессированный?
Ага :a_g_a: Дрессированный :hi_hi_hi: Он натаскан у меня на мелкую рыбу :-) А траву он выносит вместе с корнями, когда несется по аквариуму. Если коряга не крупная, то тоже улетает ;;-)))

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В., касавчик :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Он натаскан у меня на мелкую рыбу
А кто у тебя там сейчас из рыб? Гурамки эти красивые остались?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Все кто и были. Только неонов он доел, пока в ванной перезапуск пересиживал- голод-то не тетка, а укрытия неонам я поделать не додумался. Ну и скалярка слепая померла. Пристеллы все пять уже шестой год живут (из мелочи). Гурамы, да, все на месте, ТТТ.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

А пристелл он почему не жрет?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Потому, наверное, что когда он попал в аквариум, он был такого же размера как и они :-) А может потому что неоны блестят и хорошо видны, а тетры нет :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

После совершенного на меня в соседней теме "блондитского" :hi_hi_hi: наезда,
momnasty А ты чего давно не писал в своей теме?
меня замучила совесть и я решил показать пару свежих фоток с описанием того что мы имеем на сегодня))
Вот так оно смотрится с дивана напротив Вот так, если его рассматривать по-ближе Вот так, если смотреть по участкам, уперев морд объектив в стекло
momnasty И на фото посмотреть.
Удовлетворена? :hi_hi_hi:
momnasty Интересно же, как оно в раю
Щас будем разбираться :-)
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 250л 1250х400х500
2. Дата запуска аквариума: 05.03.2015
3. Параметры воды в аквариуме: аммиак-нитрит- "0", нитрАт 10, фосфат 0,5, КН 6, рН 7,6
4. Рыбы в аквариуме: скалярия- 5 шт, гурами жемчужный 5 шт, пангасиус сиамский, анциструс, стурисома, данио малабарские, тетра пристелла, коридорас "венесуэла рэд" 5 шт.
5. Растения в аквариуме: валлиснения, валлиснерия нано, анубиас бартера, анубиас нано, анубиас нано петит, какой-то нонейм, криптокарины- вендта. балансе, гудоро, парва, эхинодорусы- вертикальный, нежный "рубра", лимнофила индика, ротала грин, погостемоны- октопус, эректус, людвигии рубин и репенс, гигрофила иволистная, лимонник, хемиантус микран, лобелия, перистолистник бразильский, лимонник, нимфея, нимфеоидис, хедиотис, бакопа, кринум, альтернатера рубра. Мхи- крисмасс, триангл, феникс, виллоу, ломариопсис, рикардия. Папоротники- тайландский, тайл. широколистный, тайл. узколистный, винделова, больбитис. На поверхности плавает немного сальвинии. Немного- потому что много ей разрастаться не разрешают :-)
6. Подкормка для растений: Подложка от Ермолаева. Макро комплекс NPK- самомес, микро+железо PAN.
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: кварц 2-4 мм, слой 4-6 см
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Одна коряга на корм присоскам.
10. Фильтрация: Префильтр "ЮВель 1М", внешний фильтр модульный "ЮВель", наполнитель- биокерамзит.
11. Температура в аквариуме: 23-45
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: 2 р/неделю по 20-25%
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: СД прожектор "Ферон" 20 вт- 3 шт )2х6000К, 1х3000К). Досветка по углам- аквалайтер 1 30 см 6500К и аквалайтер нано 6500К. Освещенность на дне 2000 лк.
16. Кормление: 3 р/день Вот где рай-то окопался! :-) тетрамин/тетра про-колор/сера випан (что ближе стоит), иногда- заморозка. Пангасиусу раз в 3-4 дня "тортила-меню"(заморозка для черепах)

Ну и вот тебе ответ на этот вопрос)))
momnasty Удалось эвглену прикончить?
Вот фото с торца аквариума, с противоположной стороны которого стоит баллончик из-под еромлаевского удо. Достаточно нормально все читается (напомню, длина аквариума 1,25м). В реале, читается даже газетный текст, просто мыльница не хочет на нем фокусироваться- ближе есть по-крупнее объекты :-)