Добрый вечер!
Помогите пожалуйста определить пол рыбок. Купила позавчера 2х красных лялиусов. Один из них как только увидит второго, начинает щипать его за хвост и плавники, прогоняет в заросли, "проходу не даёт", второй же ляль сдачи не даёт, сторонится первого и вообще никого не обижает(первый лялиус изредка хватает за хвост гуппей и неонов).Я подумала, Может это самец гоняет самку? Читала, что вроде эти рыбы за территорию не борятся и вообще спокойны и миролюбивы, а у меня хулиган какой-то --)-- .В магазине в аквасе жили вместе с ещё 5 лялиусами и ссор я не заметила.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Верхние фотки-первый лялиус-задира, нижние фотки-жертва))
Кстати, после рассмотрения вблизи я заметила что у первого лялиуса голубая полоса на спинном плавнике доходит до конца плавника, у второго-не до конца, может это и говорит как раз о различии полов..
koorynight
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
koorynight Купила позавчера 2х красных лялиусов.
А у лялиусов же самочки невзрачные, сероватые. Мне кажется, у Вас оба самца, и один гоняет другого.
Вот, смотрите, сверху самочка:
dankora
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Лялиусы-самцы. Самки бледные, их не спутать, в продаже бывают крайне редко. Самцов держать или по одиночке, или от трёх хвостов. Два лялиуса- самый неудачный вариант, один всегда будет гонять другого.
Амазонка
koorynight
k
koorynight
Северодвинск
59
/ 1 раз
Спасибо за ответ!
Я читала про лялиусов и тоже думала, что самки прозрачные, почти бесцветны, самцы наоборот.А продавец в магазине утверждала,что у неё большой опыт и пол у них определяется не по цвету, что самки тоже яркие бывают, что если конец спинного плавника острый-самец, округлый-самка.
Получается, единственный выход купить ещё 1-2 самцов? А можно ли? у меня в 130литрах кроме этих 2 лялиусов живут 6 коридорасов, 5 неонов, 4 гуппи, платидор, синодонтис. Не будет ли перенаселёнки, если добавлю ещё 2х?
koorynight
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
koorynight Получается, единственный выход купить ещё 1-2 самцов?
Или отдать одного) Мне так и пришлось сделать через неделю после покупки.
dankora
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Напоминаю, что тема для определения половой принадлежности рыб! Следующие сообщения не по теме, буду удалять и наказывать их авторов!