Погибают самки гуппи (страница 5)

Галерея
Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

b-men Подробно здесь писал.
Щас перечитаю тему еще раз 2 листа. :ny_tik:

b-men
b

Пенза
40

Симптомы всегда одни и теж рыба плавает вверх головой. Сначала под углом градусов 30-40 к поверхности воды потом вертикально вверх головой. Дня 2 или 3 затем труп.
Фурана 2 и фурановых у нас в продаже нет. Даже в специальной ветеринарной аптеке.
В аквриумных магазинах продавцы рекомендуют сыпать соль. Цитирую сам себя:

"По лечению приобрёл ципрофлоксацин в таблетках. Из инструкции "одна таблетка содержит ципрофлоксацина гидрохлорида 582,25мг в пересчёте на ципрофлоксацин 500мг". В какой дозировке вносить? Есть возможность точно взвесить имею электронные весы с точьностью до 2-го знака после запятой. Так же имею возможность пользовться аналитическими электронными весами в лаборатории биохимии.
В магазине аквариум продавцы о "Фуран-2 или ципрофлоксацин" даже не знают. Рекомендовали как лекарства: bactotrup (sera) general tonik (tetra medikal) - оба препарата по этикетке кондиционеры для воды. Ещё рекомендуют внести NaCl (поваренную соль) из рассчета одна столовая ложка на 10л воды. Говорят, что соль это обязательное условие лечения батериальных инфекций у живородок."

"Эй АЛЛО ЛЮДИ! ХЕЛП! РЫБЫ МРУТ!
Вчера отсадил даниио в ведро 10л т.к. отдельного отсадника нет. К вечеру у двух мутантных покраснение жабр, одна плавет головой в верх (леопардовая).
Больную гуппи сажал в ципрофлоксацин раствор половина истолчённой таблетки на 1л воды на 10 минут днем.
Данио вечером вернул в аквариум. У леопардовой заметил белые хлопья на жабрах. Вечером её и гупёшку сажал в ципрофлоксацин примерно на 30 мин.
Сегодня утром в акве два трупа гуппи на дне попбелела или объедена точнее сказать не могу, данио всплыла. Вторая данио чвуствуетсебя нормально.
Да совсем забыл по бледному неону здоров и активен, ничем не отличается от остальных кроме окраски.
Вчера утром обнаружил ещё одну заболевшую. Сегодня умертвил, т.к. всё время лежит на дне, вялая лечить смысла не вижу и не знаю как и чем правильно лечить.
Дома есть ципрофлоксацин человеческий и от АВЗ Антибак 250; метиленовый синий от АВЗ думаю залить пока его для профилактики. Только дозировку не знаю."

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Дозировка 2 мл 1% раствора метиленовой сини на 10 литров воды.

b-men
b

Пенза
40

Сенгодня внес 6 мл метиленового синего, т.к.в инструкции указана дозировка 1 мл на 50 литров.