mishael Аква будет 120-130см, хочу поставить две МГ на 150+2 актиника, достаточно будет, высота ориентировочно 60см(банка) и высота светильника над аквой 15-20см.
Ну что кто нибудь выскажется по этому поводу.
mishael
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
mishael
mishael Аква будет 120-130см, хочу поставить две МГ на 150+2 актиника, достаточно будет, высота ориентировочно 60см(банка) и высота светильника над аквой 15-20см.
А ты разве уже не решил? ;) Это планы или уже готовое решение?
Alex Sokolow
Инди
И
Инди
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040
/ 114 раз
Аква длинная и узкая. Это очень плохо. Течение сложно будет нормальное сделать из одной стороны в другую. Пока поток воды от помпы достенки дойдёт ослабнет и развеется очень сильно. Лучше делать больше похожий на кубик, ну или 100Х50Х50.
А света будет нормально ИМХО.
Инди
mishael
m
mishael
Москва Выхино ул Ташкентская д10 кор 1
805
/ 13 раз
Именно думаю т5 или т8 и 2 или 4.
mishael
mishael
m
mishael
805
/ 13 раз
Indi Аква длинная и узкая. Это очень плохо. Течение сложно будет нормальное сделать из одной стороны в другую. Пока поток воды от помпы достенки дойдёт ослабнет и развеется очень сильно. Лучше делать больше похожий на кубик, ну или 100Х50Х50.
А света будет нормально ИМХО.
Леш с чего ты взял, что аква будет узкая?
mishael
exsentrik
e
exsentrik
Москва
116
/ 2 раза
mishael
Думаю тоже хватит !!
Хотя для жестких помоему маловато будет , если ты их конечно планируешь .
exsentrik
mishael
m
mishael
805
/ 13 раз
Жесткие конечно хочется, ну уж очень хлопотно.
mishael
exsentrik
e
exsentrik
Москва
116
/ 2 раза
mishael Жесткие конечно хочется, ну уж очень хлопотно.
+1 после прочтения темы plataxa понял что и без них можно соорудить достойную акву.
Причём с минимум оборудования :-): :-):
exsentrik
Инди
И
Инди
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040
/ 114 раз
Да, я тоже обратил внимание на этот риф из мягких. По-моему очень красиво, достойно и для меня чайника в море такой вариант наиболее целесообразен. Сначала нужно с мягкими поиграться, а уж потом и другие вершины брать.
Инди
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Indi Да, я тоже обратил внимание на этот риф из мягких. По-моему очень красиво, достойно и для меня чайника в море такой вариант наиболее целесообразен. Сначала нужно с мягкими поиграться, а уж потом и другие вершины брать.
Хороший мягкий сформировать красиво и поддерживать может быть сложнее, чем жёсткий.