Фильтр в ведро с 10% раствором белизны на час, включенным в розетку. Потом не выключая фильтр ведро под проточную воду на 3-4 часа. Губку новую.
Smelov
SherKhan
S
SherKhan
Московская обл., г.Наро-Фоминск
279
/ 331 раз
Если фильтр от акваэль серий ФАН или ПАН, то они разбираются почти полностью. Отверстия можно прочистить зубочисткой под струёй воды. Поворотная крышка снимается аккуратным движением вверх, держа за "носик"(не упустите ручку регулятора!). С нижней стороны всё держится на пластиковой шайбе с зацепками, снимается поворотом против часовой (возможно придётся приложить некоторое усилие). После снятия шайбы можно "выдавить" главный блок и хорошенько промыть заднюю часть решётки и канал подачи воды, а также вытянуть ротор и зубочисткой поскрести его посадочное место. Собирается всё в обратном порядке, для китайцев должно быть аналогично.
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Забыл сказать, что на старых сериях ФАН была обратная компановка: ротор сверху, возможно она осталась до сих пор :nez-nayu: Принцип разборки/сборки аналогичен. Лично я, все детальки, которые удалось снять, чистил щёткой, промывал, протирал хлоргекседином, обдавал кипятком, а после сушил.
SherKhan
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Владимир а в чем смысл проделывать все это, если можно просто положить в белизну? Тем более, даже при разборке везде все равно не подлезешь.
Smelov
SherKhan
S
SherKhan
Московская обл., г.Наро-Фоминск
279
/ 331 раз
Ваш способ проще,но дольше и не экономичней вплане потребления воды(не все могут себе позволить открыть кран на 3-4 часа).
Мой быстрее и познавательней. При цене на хлоргекседин до 50р за пузырёк,можно замачить фильтр прямо в нем.
SherKhan
speed
s
speed
Московская область
97
Smelov 10% раствором белизны
Прямо так и называется? А где купить можно?
Ваш способ надёжен и навсегда уничтожит ту заразу, которая скопилась в фильтре? И включать его, я так понял, без губки?
И шланг для подачи воздуха тоже новый?
Фильтр у меня ФАН.
speed
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
speed Прямо так и называется?
Называется "Белизна" Продается в любом хозяйственном магазине. Дома у Мамы есть наверняка) Разводите с водой 1 к 10.
speed Ваш способ надёжен и навсегда уничтожит ту заразу, которая скопилась в фильтре? И включать его, я так понял, без губки?
Да.
speed И шланг для подачи воздуха тоже новый?
И старый можно.
Smelov
speed
s
speed
Московская область
97
Один самец за ночь вообще исчез!
Я всё дно обыскал, нигде трупа нету, в фильтре тоже. Его могли улитки за ночь съесть?
speed
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
speed Его могли улитки за ночь съесть?
:a_g_a:
Smelov
speed
s
speed
Московская область
97
Не, нашёл всё-таки, облепленного улитками...
speed
speed
s
speed
Московская область
97
При подмене обнаружил какие-то странные белые овальные то ли личинки, то ли яйца... Я дафниями живыми кормил их давно, и при подменах после них стал вот это обнаруживать. Это может быть причиной вымирания?