Мастер-класс по акваскейпингу, аквариум 54 л (SherKhan) (страница 5)

Галерея
SherKhan
S

Московская обл., г.Наро-Фоминск
279 / 331 раз

Сашундарин как-то так :smu:sche_nie:
Крышка "в сборе": Полный свет: и Штатный свет: Кстати, я всё ещё жду советов по растючке :-): А то засажу всё кладофорой да роголистником :-)
Если кто считает, что света всё равно мало - отписывайтесь сразу, ибо в магазине данных светильников осталось 2 штуки, и попаду я в него снова либо завтра, либо через неделю-две.

Сашундарин
С

Красногорск МО
132 / 68 раз

Ну насчет света я конечно не специалист, но по-моему надо не меньше 0,7вт на 1л. А лучше 1вт на 1л.
А по поводу растений :hi_hi_hi: помимо кладофоры и роголистника еще чего-нибудь есть?

SherKhan
S

279 / 331 раз

Сашундарин А по поводу растений :hi_hi_hi: помимо кладофоры и роголистника еще чего-нибудь есть?
Есть растючка в действующих аквах, но половины я не знаю :smu:sche_nie: Из мхов есть пара кусочков непонятно чего (до того жалко выглядят), что-то похожее на лимонник, валинснерию (только очень низенькую), ну и прочее. Просто есть возможность заказать растючку у соседа (работает в зоомаге), но нужны конкретные названия и количество.
Всё, убежал по делам. Сегодня вряд ли появлюсь снова, либо появлюсь ночью

SherKhan
S

279 / 331 раз

Нужен совет. Как насчёт цветного стекла для создания реки? Имеет место быть? Получается примерно так: Добавлено спустя 49 минут 27 секунд:
Перед заливкой воды:

SherKhan
S

279 / 331 раз

"Заполняемся" :-): Со мхами беда: их пожрала нитчатка, остались отдельные ошмётки :ny_tik:

Сашундарин
С

Красногорск МО
132 / 68 раз

Интересный вариант, я бы попробовала :-): в крайнем случае, если получится не естественно - их можно будет демонтировать и заменить :-):
Только цветные стекляшки убрала бы :a_g_a:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Владимир, а чего грунт не промыл перед заполнением?

SherKhan
S

279 / 331 раз

Ю.В. чего грунт не промыл перед заполнением?
Гравий промыл раза 3, а флювал вроде как не надо :nez-nayu:

SherKhan
S

279 / 331 раз

Что-то совсем все затихли :-( Советы по траве снимаются: сосед поделился всякой-всячиной, в том числе и редкой. Всё посадил, запустился (вчера вода стала кристальной), растения пузырят.
На выходных буду собирать дроп-чекер и систему СО2 (на первых порах думаю попользоваться брагой), а также присматривать рыбок. Кстати, советы по рыбкам приветствуются! (только не так как с травой :hi_hi_hi: ). Мне видится такой набор: гуппи Эндлера - 2 пары; гуппи Ретикулата - 2-3 пары; молли/пецилии/мечики - 2-3 пары; петушок - 1 (возможно с курицей, либо дамочку могу держать отдельно); неоны (классические) - 5-7 шт; геринохейлус - 2 шт, возможно несколько креветок или 1 мраморный рак (знаю что рак очень-очень нежелателен, но хочется). Может что ещё посоветуете?
________________________________________________________________________________________________________________________________
P.S.: А фотки пока не покажу ::yaz-yk: Растения ещё не окончательно рассажены, будут перестановки. Да и на других посмотреть хочется :-):

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Ежели хотите скейп то про 2-3 пары; молли/пецилии/мечики - 2-3 пары; петушок забываем сразу мраморный рак просто сожрет и по режет всю вашу растючку, геринохейлус - 2 шт только пока маленькие потом будут проблемы . смотрите в сторону харацины