Аквариум "Мангровый лес" 250 литров (Ю.В.) (страница 5)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Лен, вот такие (орэндж) Фото из интернета.

Вообще, я, кажется, влез в очередную каку :-) Напустил свежий в аквариум малька, которого нужно кормить хорошо :hi_hi_hi: Теперь кормлю 2 раза в сутки. Посмотрим, как с этим справится мой "фитофильтр"))

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

А, вот какой. Хорошенький! Мне ужасно нравятся черные, но сажать некуда.
У меня тоже сейчас в большом аквариуме сидят подрастают малыши хаплохромисы длиннорылые, 2-х месячные, из-за них у всех обжираловка) а что делать :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Почти два месяца от запуска прошло. Пора как бы и показаться)))
Вот мы днем, когда нам нужно нормально расти и нефиг на нас кому смотреть))

А вот, к приходу всех с работы, включается подсветка, чтобы глазу приятнее было)) И следом- аэрация- домашние любят смотреть, как рыбки в пузырьках купаются Ну, а когда все стихает и есть желание порелаксировать перед телеком :hi_hi_hi: , аквариум тоже свою лепту вносит Ну и, немного обитателей Как бы, особых проблем нет, за исключением одной- похоже, лианы-драцены высасывают из воды все что там есть. Во всяком случае, тесты с трудом показывают нитрат где-то между нулем и 5 мг/л, наличие фосфата в тесте вообще можно заметить только если очень этого захотеть :-)
Короче, нахожусь сейчас в раздумьях на тему что же с этим всем делать- то ли ввязаться в подачу удобрений (чего не хотелось бы), то ли пойти каким-нибудь нестандартным путем.

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Очень понравилось решение с полуводными растениями. И традесканция! Даже тему хотелось завести с вопросом, почему в аквариумах не используется традесканция. Используются некоторые наземные растения, например, лизимахия. Упоминание о традесканции в аквариуме не встречала. Из начальной школы помнится, что традесканция может быть переведена в водную форму. У меня первые рыбки жили с традесканцией в качестве водного растения))). Росла отлично в воде без доп.света.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, она у меня таки не в чисто водной форме- я слежу за тем, чтобы у них у всех точки роста были над водой)) Исключение- пара палок драцены, заведомо посаженных под водой. У меня есть опыт почти годового сидения этого "бамбука" под водой. Хотя и очень сильно отстает в росте от своих полупогруженных братьев, но, все ж растет, хотя и медленно и не дохнет.

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Юрий, можно узнать параметры вашего водопровода? это на счет эксперимента с подменами

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Можно))
На сегодня
КН 8
GH 14
РН 7,6
NO3 между 0 и 5, ближе к пяти
нитрИт, аммиак- нули
РО4 между 0 и 0,1- цвет меняет, но очень слабенько.
Короче, как сказал Роман в соседней теме- трейсовые значения.

dicson
d

Санкт-Петербург
108 / 59 раз

Ю.В. Короче, как сказал Роман в соседней теме- трастовые значения.
на уровне трейсов :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dicson, спасибо, поправил))

dicson
d

Санкт-Петербург
108 / 59 раз

У меня в банке тоже одни следы(трейсы). И удо лью и света не много, газ не дую и растения медленные. Куда оно девается :nez-nayu: