Нежданный сюрприз: будем делать палюдариум?! (страница 5)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Для палюдариума 0.5 вт на литр вполне приличный свет, это без учета подводных растений (но я не думаю, что на дне будет почвопокровка). Фон лучше делать объемный и повыше, с наклоном, затем туда растения втыкаются. Что бы не ставить распылители можно либо:
1. Сделать водопад (но его бульканье будет слышно ночью)
2. Накрыть покровным стеклом и опрыскивать один-два раза в день
3. Поставить генератор тумана.
В ютубе много видео про изготовление палюдариумов, понравилось как немцы делают

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

essave Можно же сделать фон по уровню стекла
Ну так только так. А ты чего,все окно закрывать собралась?
essave И какой дополнительный свет нужен в таком варианте?
А какие будут растения под водой?

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
snakebig 1. Сделать водопад (но его бульканье будет слышно ночью)
2. Накрыть покровным стеклом и опрыскивать один-два раза в день
3. Поставить генератор тумана.
Есть еще один вариант. В сухопутной части всаживать те растения,которым не нужны танцы с бубнами. Драцены перекрасно растут в пол-воды и полностью на суше, традесканциям всяким, хлорофитумам тоже глубоко пофиг, они в полводы или полностью в горшке. Среди мхов тоже разные бывают. Собирая мох, обращай внимание на условия, в которых он живет. Среди них есть и такие, которым чуть ли не пустыню подавай. Так что, подбирая растения под свои условия, сохраняешь нервы своего мужа- ему не нужно слушать жужжание аэрации и наблюдать подозрительный туман в твоем творении :-)

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Пишу с телефона, потому без цитат.

Вот я и запуталась, какая высота фона нужна.

Юра, из растений пока у меня только к. Вендта лишняя, ещё что-то несложное подберу, высота водяного столба около 15 см будет с учётом грунта.

Иван, у меня есть китайская помпа, можно из неё сделать водопадик. Ещё есть уз-увлажнитель воздуха, стоит на том же окне, он хорошо делает туман))
Как это фон с наклоном? Куда наклон?

И куда лампу вообще цеплять? Какая конструкция лампы? Прищепка? Подвесная?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

essave Вот я и запуталась, какая высота фона нужна.
Не морочь себе голову и не придумывай приключений- фон по высоте стекла. В зависимости от угла обзора, может еще и на боковых.
essave только к. Вендта лишняя
Сажай. Если будет фон на стекле, то она замечательно будет по-тихоньку расти.
essave Как это фон с наклоном? Куда наклон?
Иван имеет в виду фон в виде горки внутри палюдариума. Типа с кармашками, в которых растения высаживают. И с водопадиком. Ну, целый микроландшафт. Потянешь сейчас? Оно те надо? Я бы прикрыл стекло пленочным фоном и игрался бы за счет растений, выходящих из воды на сушу и вьющихся по окну. Им и подсветка не нужна)) А крипте хватит и прищепки со сберегайкой.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

essave Иван, у меня есть китайская помпа, можно из неё сделать водопадик
Ага, в принципе из них и делают, можно через тройники собрать сделать пару водопадов, но это уже надо смотреть от того, что будет расти.
Кстати, корневые растения из аквариума так же будут расти и в палюдариуме
essave Ещё есть уз-увлажнитель воздуха, стоит на том же окне, он хорошо делает туман))
Ну если получится его установить внутрь и задекорировать, то почему бы и нет, только электробезопастность при выше всего
Ю.В. Иван имеет в виду фон в виде горки внутри палюдариума
Ага он самый. Мне вообще нравятся открытые конструкции, где переднее стекло намного ниже заднего, а боковые стенки идут под углом, создаётся картина открытости, можно руками потрогать.
Конечно, тут есть свои трудности с реализацией опрыскивания (а это самая затратная часть, не считая воды для опрыскивания (дистилят, осмос)).

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Еще одно красивое исполнение
http://www.youtube.com/watch?v=hPhf3jzS ... FA26B93E00

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

А почему нельзя обычной водой опрыскивать? Такой уж сильный налет будет? Я комнатные из под крана опрыскиваю.

Хочу на половину ширины аквы сделать ступеньку и на ней разместить горшки с надводными. Чтобы два уровня было.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

essave А почему нельзя обычной водой опрыскивать? Такой уж сильный налет будет? Я комнатные из под крана опрыскиваю
Да, все дело в солевых отложениях, не только на растениях, но и на стекле. Комнатные же один-два раза в неделю опрыскиваются, а в палюдариуме открытого типа примерно раз в час

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Нарисовать схемку того что ты хочешь можешь?
snakebig а в палюдариуме открытого типа примерно раз в час
Кого раз в час? Традесканцию?
Это ж не теплица будет, а, по-сути,мелкий аквариум с фитофильтром.
Или я не так понял, Лен?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ю.В. Это ж не теплица будет, а, по-сути,мелкий аквариум с фитофильтром
Смотря какой тип палюдариума, это раз, а так же зависит от растений, это два, от влажности в помещении это три.

Но если ограничиться высотой стекла и сверху накрыть, то все сводится к минимальным затратам на оборудование