Аквариум "Мбуна" 660 литров (Metal) (страница 5)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Все же решил сделать фитофильтр, на этот аквариум. Цели, чисто декорировать аквариум в целом, на пользу от него пофиг, она не больно и большая будет.

Задумывался фф, чисто для теневыновливых растений, марантовых, ароидных и папоротников.

Итак, размеры фф по внешним границам: 200Х15Х15см

Материал для самого "корыта", было решено использовать вспененный пвх 6мм. Слкеный космофеном для пвх. Так как не было возможности купить большой кусок(больше 2м длиной), пришлость купить четверть листа, чтоб в машину уместился. И склеить "корыто" из двух частей, по метру длиной. Потом их склеил между собой и просверлил дырки, для соединения емкостей.

Вот, склеено. Идет примерка горшков. :hi_hi_hi:
Да, на лицевую сторону фитофильтра, пришлось прикелить две панели, а то емкости по метру, вышли не очень ровные, и получилось криво и внешне не красиво. Панелями выровнил погрешности.

Проверка на герметичность прошла успешно, влезло ровно 30л воды.

На фото видно отсек слива, и косая перегородка, для бесшумного водопада воды, по ней же и выставлен уровень воды, 9см Уровень после апуска пришлось опустить еще на 1см, подрезав перегородку.
После вкручены через силиконовый герметик, штуцеры на подачу и слив. Подача осуществляется через штуцер с диаметроп под шланг 12мм, резьба штуцера стандартная, 1/2. Сливы через такой же штуцер, но под 20мм шланг.

После застывания герметика, покарашен фф в черную краску с баллончика.

Полка была изготовлена из усб, для крепления к стене куплены уголки 200х160мм, в колличестве 5шт, коих гора в строительных магазинах.

Полочка так же покрашена в черных.

Вот, уже на стене, над аквариумом!
И растючка ждет своего часа. ))
В качестве света были установлены 2 сд светильтника по 18вт, 4000к. Растояние от светильников до края фитофильтра, 80см. Освещенность у края фитофильтра, почти 1000лк. Должно хватить для задуманных растений.

Далее установлена помпа на подачу, китайчкая на 200л/ч и шланг на слив. Установлены 35 губки, в отсек для подачи воды и на слив, чтоб фильтровать мусор на входе и на выходи заглушили журчание воды на сливе. И поехали! :-):
Подача специально сделана чуть выше, чтоб наблюдать за силой потока и исправить, если поток упадет или помпа вообще встанет.

Параллельно стройке, сверлил два вечера горшки, 5мм сверлом и часто. Смотреть на них теперь не могу :ps_ih:

Керамзит промыт, который утанул сам(2/3 части всего что был), засапан в горшки. Горшки установлены в "корыто", в 4 из них высажены растения. Две калатеи и аглаонема (в два горшка рассажена).
Теперь в усиленно поиске еще растючке.
Ну и в ближайшее времяч в один горшочек посажу спатифиллум. И еще есть на окне полуживой антуриум, может оклемается в фитофильтре.

ps если света окажется мало, или CRI света будет очень плох для роста растений, будем добавлять свет или менять.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Офигенно! :co_ol:

Labeo7
L

Мир
453 / 165 раз

Как это все красиво и проффессионально! Как бы мои руки смогли такое сделать, я бы тоже фф поставил!
Дмитрий Вам благодарность за информацию и пошаговую почти инструкцию! :co_ol:

Labeo7
L

Мир
453 / 165 раз

Дмитрий в аквариуме нужно делать отверстия какие либо?
Ишумный ли вообще сам по себе фито фильтр?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Labeo7 в аквариуме нужно делать отверстия какие либо?
Для чего? Это же не самп)))
Labeo7 шумный ли вообще сам по себе фито фильтр?
Нет, я добился бесшумной работы. Работает тише чем перелив дюрсо.

Если бы была возможность и денег побольше, купил бы муфты перехода на емкость, кран тонкой регулировки и трубу, все пвх. То сделал бы перелив херби, как когда то у меня на морском аквариуме было сделано, идеальный вариант!

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Мбуна 660л (Metal)
Да, посадил в фф полуживой антуриум, надеюсь оклемается.
А сегодня по уценке забрал строманту, две маранты и калатею. Маранты в хорошем состоянии, так, чуть листочки подсохли. Строманта похуже, уже корни начали гнить. И калатея, самая фиговая. Ее образали видимо как могли, и гнилые листиья и подгнившие. И новых точек роста не видно даже. Корневище правда в хорошем состоянии.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Еще чуть и горшочек будет полон.))

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Дмитрий, очень красивая подсветка. Я тоже хочу себе такую. Напишите поподробнее пожалуйста как правильно называется и цвет.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

В первом сообщении даже ссылка на свет есть.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Блин. Хочу такой же. Дим, а есть готовые решения. Просто мастерить с нуля.....это не совсем мое. Вот собрать из конструктора могу.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Что такой же аквариум?))