Можно ли использовать для приготовления воды фильтр АКВАФОР. (страница 5)

Галерея
greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Именно , серебро инертно по отношению к воде , так же стойко с окислению . Добиться насыщения ионами можно лишь двумя способами , либо соли , либо электролиз ( что собственно тоже приводит к образованию солей ) . Так что остаточные явления после фильтра сохраняются .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

При этом, ты утверждаешь, что в воде после фильтра нитрифицирующие бактерии гибнут? Точно также гибнет микрофлора ЖКТ человека. Хотелось бы узнать, что на этот счет говорят независимые источники (не производители и не купленные ими официальные органы с/э надзора и сертификации)... В любом случае, опять возвращаюсь к тому, с чего начал- стандартный угольный картридж без доп функций при подменах вреда не принесет. Да, как-то был разговор о том, что именно выводит уголь из водопроводной воды. Кроме хлора, сероводорода (правда, это уже к бюветам больше относится) и органики еще выводит тяжелые и некоторые галогены. Про уран не скажу- в днепровской воде его не было. А цезий, стронций и йод- выводит. Не готов спорить о том, в какой он там был форме- растворенный или осажденный на микрочастицах пыли, но снижает уровень конкретно- проверялось, и не раз. Кувшинов, правда, тогда не было- были проточные "роднички". Туда засыпался уголь типа сегодняшнего аквариумного.

greblin
g

5801 / 1895 раз

Ю.В. стандартный угольный картридж без доп функций при подменах вреда не принесет.
Но и пользы тоже . Можно и даже нужно обходиться без него . К тяжелым металлам относится так же медь , железо . А они учавствуют в росте растений .
Ю.В. А цезий, стронций и йод- выводит.
Йод нужен рыбам . Цезий , стронций нет данных о вреде растениям и рыбам .

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Re: Можно ли использовать для приготовления воды фильтр АКВАФОР.
Ю.В. что на этот счет говорят независимые источники
Независимых источников не бывает , бывают пользователи . Аквафоровский завод находится рядом , химию туда завозят цистернами . Рабочих завода не заставить пить воду после их фильтров . Впрочем как и рабочие мясокомбината ни когда не будут есть свою продукцию , т.к. знают состав .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

greblin Впрочем как и рабочие мясокомбината ни когда не будут есть свою продукцию , т.к. знают состав .
И вообще- жить вредно, ибо жизнь- это заразная болезнь, передающаяся половым путем и 100% заканчивающаяся летальным исходом :-) :-) :-)
:dr_ink:

greblin
g

5801 / 1895 раз

Вот потому и говорю не заморачиваться и лить из под крана , самое опасное что там может быть - это хлор ( и то не везде ).

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

greblin Это к чему ? Вы желаете поставить фильтр с добавками серебра ? Могу обрадовать , балансу придет ППЦ примерно при 20 % подмене
А откуда такие сведения? Делались тесты? Проверялось насыщение?
При концентрациях 50-100 мкг/л ионы серебра обладают бактериостатическим действием.... и нигде не говориться о том, что это кусок серебра :-):

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
givoglotik Но способность гарантированно уничтожать определенные бактерии наблюдается при концентрациях свыше 150 мкг/л.
А какая концентрация его на выходе фильтра?

greblin
g

5801 / 1895 раз

givoglotik А откуда такие сведения? Делались тесты? Проверялось насыщение?
Баквспышка , смерть беспозвоночных . Какие еще нужны тесты ?

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

Как я понимаю, это личный опыт и эксперименты?

greblin
g

5801 / 1895 раз

givoglotik и нигде не говориться о том, что это кусок серебра
Говориться на сайте аквафора - дословно раньше мы ложили в фильтры серобро в металле , теперь появился аквален где оно присутствует в хелатной форме .

Добавлено спустя 27 секунд:
givoglotik Как я понимаю, это личный опыт и эксперименты?
И не только мой .

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

greblin givoglotik писал(а):Как я понимаю, это личный опыт и эксперименты?

И не только мой .
Тогда вопрос исчерпан! :dr_ink: