Толкаю поршень правого шприца и чтоб сдвинуть поршень левого необходимо N усилие(начинает травить с под резинки которая соединяет шприцы)
Как только удаётся прижать резинку так чтоб не травило,толкая поршень правого-удаётся сдвинуть порешь левого.
Как только поршень сдвинут-после этого он начинает работать как положено.(с резинки не травит,так-как меньше давления чем в первом случаи)
Вывод:Нам необходимо больше давления в "первой попытке" чем задано,чтоб сдвинуть поршень левого шприца.
Завтра,как полежит "предохранительный-клапан-манометр" попытаюсь замерить какое давление необходимо для сдвига поршня в "первой попытке" -как он полежит.
Makar
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Я думал только у меня проблемы с изложением мыслей :-) .
Если полежит - появляется залипание резинового поршня, для избежания этого, и облегчения хода поршня и применяется глицерин. :mi_ga_et:
dimetrius
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Дмитрий, вот мне сейчас голову пришло: есть силиконовая смазка аэрозольная (здесь практически большинство автомобилисты - у них она наверняка есть). Так вот она и от залипаний и от протравливаний и от трений, короче всего-всего. Плюс потрясающей проникаемости. Хотя может здесь ее упоминали уже. Глицерин спустя время тоже не очень хорошо себя ведет.
Маргарита
Makar
M
Makar
Симферополь
263
/ 153 раза
dimetrius глицерин
Его можно купить в аптеке и залить в счётчик пузырьков,я правильно понял?
Makar
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Да.
Как там итоги ночного лежания?
Ю.В.
Makar
M
Makar
Симферополь
263
/ 153 раза
Мне до единичке пришлось протолкать ,после этого 3,2 спускает стандартно.
Makar
Makar
M
Makar
Симферополь
263
/ 153 раза
Вот купил глицерин,им нужно поршень обмазать весь?
Makar
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Makar им нужно поршень обмазать весь
Резиновый уплотнитель и корпус шприца изнутри.
dimetrius
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Парни, боюсь я , однако, что глицерином вы только хуже сделаете. Похоже, Марго права- если и использовать, то только силиконовую смазку.
Ю.В.
Makar
M
Makar
Симферополь
263
/ 153 раза
А глицерин не высохнит?Я пока устанавливать клапан не буду-посмотрю как он так будет работать