Stark не знаю важно это или нет . Вода с колодца а не с ЦВ.
В колодезной воде вероятность наличия органики зачастую выше.
Roman
Stark
S
Stark
Краснодар
62
/ 6 раз
Roman
Тогда покупайте тесты (оптимально по цене-качеству Нилпа)
ph-7,5
KH-6
No3 нитрат - Сложно определить что то среднее между 40 и 20. Ближе к 40
No2 нитрит - 0.1
Gh - 19
Nh3/Nh4 - 0
Добавлено спустя 33 секунды:
На данный момент состояние не изменилось
Stark
anna_de_witt
a
anna_de_witt
Москва
12
/ 1 раз
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки'
1. Описание проблемы: один из попугайчиков лежит на боку за корягой.
2. Литраж/габариты аквариума: 220
3. Когда запущен аквариум: 2 недели назад, 6 дней без рыб
4. Параметры воды: полоски tetra 6в1: no3-10, no2-0, gh-8, kh-10, ph-7,6, cl-0
5. Рыбы в аквариуме: сом анцитрус 7 см, 2 попугая ред, 2 гуппи
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: светлый, слой 3 см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): керамика- черепок, коряга-виноградная лоза
11. Фильтрация: Tetra внешний был в комплект с аквариуме, aquael fun 2
12. Температура в аквариуме: 24
13. Аэрация: Круглосуточно, компрессор и внутренней фильтр
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю 20%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:Светильник декоративный ЭРА LLED-01-12W-4000-W белый, был на крыше при покупке аквариума.
17 Кормление: таблетки для сомиков, tetra redparrot, мотыль замороженый
18. Недавние изменения: крупная речная галька склеенная столбиками силиконовым герметиком (высушенные 2суток), коряга. Камушки держат корягу пока она не до конца осела.
Добрый вечер, вопрос основной в поведении одного попугая, купили на прошлой неделе, запустили в банку. Они естественно спрятались, так как мы купили их вечером,поэтому кормить на ночь не стали. Утром перед работой покормили, вечером друзей было не видно. На второй день один заплыл в черепок, а второй обнаружен за корягой, лежит на боку дышит. Я с перепугу полезла проверять, стоило тронуть корягу он начал скакать из одного угла аквариума в другой, бодрый и шустрый. Вот уже пару дней они так и сидят, кушать при нас не выходят, но муж говорит что когда пришёл с работы они плавали.
Второй чувствует себя хорошо, сидит в черепке, иногда кажется, что постоянно следит за мной. Временами высовывается и идёт обратно.
Кормили два раза в день, может много?
Стоит ли переживать за товарища, который за корягой? Подходит ли виноградная лоза (анциструс её очень полюбил) ?
Извините, если что-то не верно описываю, совсем недавно занялись рыбками.
anna_de_witt
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Пэрроты на новом месте, особенно мелкие, очень пугливые товарищи. Пугливость может длиться очень долго. Но точно проходит с половозрелостью. :-)
Относительно лежания - это не норма. Но тут надо дифференцировать, он просто лежит плашмя, или сильно наклонен (прижимается к декорине - это норма).
anna_de_witt но муж говорит что когда пришёл с работы они плавали
Тогда, вероятно, всё ок. Ждите. Сколько - никто не скажет.
Фотографировать рыбу нужно в аквариуме, не в сачке.
Относительно цвета. Пэрроты - азиатские гибриды. Многие из них крашеные и/или откормленные усилителями цвета. В аквариуме такая рыба может сильно менять внешний вид со временем. Начиная от незначительных осветленных зон до полного выцветания. Определить качество и стабильность "окраса" на глазок невозможно. Из моей практики, самый стабильный цвет - оранжевый. Самый нестабильный (из типовых окрасов) ярко малиновый. Синий и прочие неадекватные цвета - гарантированно ухудшаются.
Roman
anna_de_witt
a
anna_de_witt
Москва
12
/ 1 раз
Roman
Тогда, вероятно, всё ок. Ждите. Сколько - никто не скажет.
Фотографировать рыбу нужно в аквариуме, не в сачке.
:smu:sche_nie:
Надеюсь, что всё правда хорошо, в аквариуме его фиг поймаешь сейчас, я даже подумать не могла, что в таких щелях можно прятаться)
А что по поводу коряги и обжорстве? Может мы их перекормили? :nez-nayu:
Будем следить, заказали ещё двух рыбок, переживаем, что заболеют как подселим :ny_tik:
anna_de_witt
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Лоза подходит. Про перекорм могу ответить, что маловероятно. Но надо видеть рыбу в воде чтобы оценить строение тела.