Аквариум "Мангровый лес" 250 литров (Ю.В.) (страница 41)

Галерея
илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Оч красиво :dr_ink:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ю.В. Жемчужный гурами, черная морфа
Это не результат освещения? Впервые вижу такой окрас. Интернет тоже об этом молчит.

Akexandritsa
A

Москва
129 / 74 раза

Очень красиво! Обожаю смотреть разные варианты одного аквариума в разные периоды!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Это не результат освещения? Впервые вижу такой окрас. Интернет тоже об этом молчит.
Нет. Это именно черные. Они намного контрастнее обычных. Насколько мне известно, человек который их развел (не буду называть, известная личность) купил несколько хвостов где то в России еще до Майдана. Это была какая то мутация обычных. Он долго не мог их развести- слабые самцы. Скрещивание с обычными самками ничего не дали- потомство было обычным. Ему удалось их отнерестить один раз. Я у него выкупил 15 хвостов. 5 оставил себе, 10 отдал. Не развелись ни у кого. Мои самцы регулярно строили гнезда и на этом всё. Украинская линия не пошла. Судя по всему, не пошла и ваша.
На память осталась фотка из которой я сделал здешнюю аватарку))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ю.В. А потом он стал «аквариум- беспризорник». Я его вычистил конечно, но дизайн уже никакой не делал. Он сейчас просто огород.
Вот таким он меня встретил через четыре месяца Еще и не так много испарилось))
А вот в таком состоянии была рыба. Это самец мраморного гурами Насколько я понимаю, рыба вообще питалась подгнивающими растениями и тем что накидает живородка.
Как я его чистил и сколько грязи выгреб деликатно опускаю, хоть фотки и есть, я их для статьи делал. Вот что получилось после перезапуска Собственно, этот вариант в медленно зарастающем виде сегодня и есть.
Но уже надоел. Буду перезапускаться.

Akexandritsa
A

Москва
129 / 74 раза

Я когда свой первый аквариум запускала, лазила тут по форуму в поиске идеального варианта и вдохновения. Черный фон и черный грунт - самое классное сочетание.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Akexandritsa Черный фон и черный грунт - самое классное сочетание.
Серьезные скейперы черный фон недолюбливают, больше любят белые матовые. А за ним обычно подсветка. Грунт тоже часто ставят бежевый))
Хотя, как по мне, по большому счету, и без фона нормально, если аквариум нормальный :-) Вот, кстати, мой огород сейчас

Akexandritsa
A

Москва
129 / 74 раза

Есть где разгуляться рыбе - объем шикарный. При этом рыб немного, я смотрю :co_ol:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Травник и рыба совместимы условно)))

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1627 / 502 раза

Ю.В. и без фона нормально, если аквариум нормальный
Аквас то - прекрасный! Но тут дело в другом.. Стенка - то чт о надо..! :))