Абсолютной уверенности у меня нет. Но больше склоняюсь, что у Вас самец (согласен с предыдущими высказываниями). Еще посмотрите (на фото плохо видно) есть ли у него ярко алый крап на спинном плавнике, особенно ближе к окончанию плавника. Вот такой должен быть у самца:
А вот такой у самки:
Как говорится : "Почувствуйте разницу"
victor
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Кто-то в курсе, у гурами кроме скругленного-заостренного спинного плавника есть еще какие-то признаки для определения пола? Я имею в виду молодых особей?
Спс.
Ю.В.
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
У молодых совсем и плавники не 100% гарантия. У жемчужных самцов грудка красноватая может быть заметна.
Амазонка
Nik/
N
Nik/
Липецк
34
помогите различить пол анциструсов. рыбки молодые 3-4 см размер. в чем отличия в этом возрасте между самкой и самцом?
Nik/
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Nik/ рыбки молодые 3-4 см размер. в чем отличия в этом возрасте между самкой и самцом?
Сейчас невозможно отличить пол.
Metal
Ramil_81
R
Ramil_81
Башкирия, Уфа
4
Добрый вечер! Помогите определить пол у моих гурами. 4 рыбы, возраст примерно 5-6 месяцев, на вид все одинаковые. По размерам один гурами сильно обогнал всех остальных (примерно 5 см, остальные около 4 см), хотя 1-1,5 месяца назад все были абсолютно одного размера.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Вот еще 2 фото, немного в другом ракурсе
Ramil_81
tinina
t
tinina
Борисов
2
Добрый вечер, помогите. вот 2 гурами. Им примерно месяцев 7-8, один больше другого где-то на 1см..... на мой взгляд это два самца. может кто -то по точнее скажет