Беременна ли рыбка в аквариуме? (страница 49)

Галерея
demikate
d

Гродно (Гродненская
1

Здравствуйте не могли бы вы подсказать как скоро может родить молли желто-черная? Рыбка до этого не рожала не разу, вокруг анального отверстия и часть пузика от него побелели( так надо или нет?)это первая беременная молли и разобраться сложновато
Фото Беременна ли рыбка в аквариуме? (photo#125046)
Фото Беременна ли рыбка в аквариуме? (photo#125047)

Юлианнушка
Ю

Осиповичи
2

А можно и мне вопросик, взяла месяц назад гуппи,хозяйка сказала что беременна,так вот ,рыбка месяц уже такая беременная,но черного пятна сзади нет,можете подсказать что с ней?
Фото Беременна ли рыбка в аквариуме? (photo#125720)

Юлианнушка
Ю

Осиповичи
2

Вот ещё фото рыбки
Фото Беременна ли рыбка в аквариуме? (photo#125721)

Borodinskaya
B

Заречный
2

Подскажите пожалуйста, беременна ли барбоска?
Аквариум у меня всего 2 недели и брали его с рук сразу с рыбками, так что не знаю, пузико у неё от обжорства (хотя я кормлю 1 раз в день) или она малость беременна.....
Фото Беременна ли рыбка в аквариуме? (photo#126708)
Фото Беременна ли рыбка в аквариуме? (photo#126709)
Фото Беременна ли рыбка в аквариуме? (photo#126710)

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза

Borodinskaya, а они через каждые 10...14 дней беременные. :-)
Беременность икромечущих рыб - это есть их перманентное состояние. Нерест для них не является физиологической потребностью. Отнерестились - хорошо. Не отнерестилась (если у Вас нет желания заморачиваться с мальком) - да и фиг с ней. Они годами прекрасно без секса обходятся.
Как разводить суматранских барбусов?

Светланка
С

Барнаул
2

Здравствуйте , подскажите пожалуйста беременна ли рыбка. Спасибо.

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза

Светланка беременна ли рыбка
Да, беременна. :-):
Следите за анальным отверстием. Как там появится припухлость типа белая "икринка" - значит роды возможны со дня на день.

GalinaP
G

Дюбендорф, Швейцария
36 / 14 раз

Добрый вечер!

Помогите, пожалуйста, понять, беременна ли самка лялиуса?
Фото Беременна ли рыбка в аквариуме? (photo#129888)
Фото Беременна ли рыбка в аквариуме? (photo#129889)

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза

GalinaP беременна ли самка лялиуса?
Судя по очертаниям животика, да, икра набрана.
Как правило, большинство самок икромечущих рыб генерируют новую/очередную порцию икры примерно каждые 2 недели.
А в чём проблема? Если самец не может выдавить икру, то возможно самка просто закистована. :nez-nayu:

GalinaP
G

Дюбендорф, Швейцария
36 / 14 раз

serg_42 А в чём проблема? Если самец не может выдавить икру, то возможно самка просто закистована.
Проблема в том, что самец ничего не делает.
Самка к нему и так и сяк подкатывает, а он просто ничего не делает: ни гнезда не строит, ни гоняет её. Просто отмахивается "уйди, старуха, я в печали".
Не знаю, как его заставить исполнять свой гражданский долг :nez-nayu:
Может подливать Easy Life Filter Medium в нерестовик? В инструкции написано, что он стимулирует нерест.