Погибают самцы гуппи (страница 6)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

speed обнаружил какие-то странные белые овальные то ли личинки, то ли яйца.
Если нет возможности сфоткать, опишите подробнее - форма, размер, положение, передвижение, неподвижность, твердые, мягкие? и т.д.
Если получится сделать фото, то в этот раздел
Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме

speed
s

Московская область
97

Возможность сфоткать есть, но пока что опишу!
Овальные, не плоские, белые, примерно 2 мм длиной, находятся в грунте, движений не замечено, на ощупь не пробовал...

speed
s

Московская область
97

Все погибли.
Затем из грунта стали вылизать какие-то очень мелкие темные жучки, усы есть, смотрел под лупой, скорее всего дафнии. И уверен, что эти белые штучки - их яйца или личинки.
Что с улитками делать? В городском пруду выживут или в унитаз?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

speed В городском пруду выживут
Не выживут, скорее всего. Лучше в унитаз.

speed
s

Московская область
97

А после унитаза есть шансы выжить? Или неминуемо умрут?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

speed А после унитаза есть шансы выжить?
Могут, конечно, мутировать в монстров и выжить. Но, из-за глобального потепления- маловероятно. Если есть сомнения (таки лучше не нагружать местную природу выжившими гидробионтами из других регионов), то лучше провести им эфтаназию. Для улиток оптимальным считается либо опускание в кипящую воду, либо разбивание молотком перед сливанием в унитаз. Улитка с разрушенной раковиной, в унитазе точно не выживет.

speed
s

Московская область
97

Думаю, этот форум уже знает о моей невозможности убить животное, даже больное...
Просто спущу тогда в унитаз, хотя это и так вылезает за мои пределы...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

speed этот форум уже знает о моей невозможности убить животное, даже больное.
Да, дружище, замучил ты уже зверья лютой смертию немеряно :-(

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Ю.В. то лучше провести им эфтаназию.
Безусловно, лучше. Согласен с Юрием. Иначе потом можно понести административную ответственность за возможные непредсказуемые действия в канализации со стороны бывших обитателей аквариума.
Поэтому вариант, предложенный в предыдущем сообщении, наиболее подходящий. Могу добавить, что при помощи лишних улиток можно провести благотворительную акцию в пользу пернатых друзей. Чайки, вороны и даже голуби с удовольствием отведают такое угощение, если оставить его в местах частого пребывания этих представителей животного мира.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Я правильно понимаю, что на этом данную тему можно считать исчерпанной? Тему закрываю. При возникновении вопросов в дальнейшем, создавай новые темы в соответствующих разделах.