Мастер-класс по акваскейпингу, аквариум 54 л (SherKhan) (страница 6)

Галерея
SherKhan
S

Московская обл., г.Наро-Фоминск
279 / 331 раз

arlecchino, спасибо за совет :uch_tiv: Вычёркиваем :-): На данный момент в акву обживают первопроходцы: 1 самец эндлера, 1 самка ретикулата, 1 сиамский водорослеед, 2 данио трансгена, 2 данио леопардовых вуалевых, 6 неонов обыкновенных.
По растениям: начал добавлять удо Sera Florena, так как начал замечать замедление роста длиностебельки и отдельные пятнышки водорослей. Со мхами как-то не ладится: плямя как-то чахнет, зато другой мох (названия не знаю, в справочнике не нашёл, по форме листьев похож на папоротник Тайландский Винделова) - колосится и растёт не по дням о по часам. СО2 от браги: 0,5 л воды, 2 ст.л. сахара, пол пакетика дрожжей - хватает на 3-4 дня.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Эх жаль, не успел.
Мне кажется, сюда из рыб, только сомы маленькие, - анцики, потому что они не плавают в толще. А так - креветки-креветки-креветки, т.к. они в основном передвигаются по поверхностям. Тема: Креветки замок на приступ берут, другие его обороняют. Анцики как бы катапульты у стен. А рыбы что? Плавают себе не в тему.

SherKhan
S

279 / 331 раз

nosmopel, ну, как говорится: "на вкус и цвет, все фломастеры разные" :nez-nayu: Мне видится так, Вам иначе - обе версии достойны жизни, но поелику аква моя, то что хочу, то и делаю ::yaz-yk:
А по существу: тема с мастер-классом как-то плавно заглохла :-( , но с другой стороны - вы можете её оживить, неожиданно вклинившись со своим творением и видением скейпа :-):

SherKhan
S

279 / 331 раз

Не совсем здесь тема для обсуждения, но всё же :-): Вчера в ЖВ закупился основными тестами (ну раз решил мутить самодельный дроп-чекер, то чего просто так ездить). Покупались и сравнивались тесты 3-х фирм: нилпа, sera и aquayer (да-да, от того самого производителя удо Ермолаева), в качестве судьи - экспресс полоски от tetra :hi_hi_hi: Все манипуляциии описывать смысла нет, но на примере рН, результаты: sera - 7,5; aquayer - 7,25; tetra - 7,0 (+/-).
А теперь, для чего такое введение :-) Сначала не верил тестам, потом убедился, что у меня NH3/NH4-0, рН - 7,25, кН - 5,5, GH - 8, NO2-0, NO3-5,Сl - 0, СО2 <18 мг/л, в общем норма какая-никакая. Но! Болезни "молодого аквариума" в виде диатомовых и нитчатки - меня одолели, растут стремительно, убивают мхи и почвопокровку. На внесение удо реагируют с радостью и колосятся ещё выше. :-( Вопрос: лить ли спецсредство (если да, то какое) или само пройдёт?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Не, ну в скейпе лучше сразу их давить сайдексом, одновременно с улучшением воды.

SherKhan
S

279 / 331 раз

Обусловленное время сдачи работ неумолимо приближается, а значит пора выкладывать фотографии того что получилось (боюсь позже не будет времени/возможности) :smu:sche_nie:
Кстати, родилось и название скейпа, увязанное и с шабашем, и с ведьмами, и с замками. Пусть зовётся "Королевство Ланкр" :hi_hi_hi: Кто понял ассоциативный ряд - молодец! Кто не понял - возможно стоит поинтересоваться современной литературой? Ну или погуглить :-):
Заранее прошу простить меня за "криворукость", фотографии умышленно никак не обрабатывались, дабы была видна жизнь аквы, а не мастерство фотошопа.
Смотрим :fo_tik: ______________________________________________________________________________________________________________________________
P.S.: Понимаю, что на лавры скейпера не претендую :hi_hi_hi: Поэтому, прошу модераторов, после окончания срока сдачи итогов, переименовать тему и перенести её в раздел "Мой Аквариум". (Хотя, на Ваше усмотрение: решите что это всё же скейп - оставляйте здесь)
P.P.S.: Если кого-то интересуют химические параметры, разные не упомянутые мелочи, дополнительные виды/фото - пишите, заполню анкету, расскажу, сфотографирую :a_g_a:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Молодец! :bra_vo: А анкету таки заполни))
И ДЧ убери с глаз долой! :-)

SherKhan
S

279 / 331 раз

1. Описание проблемы: Покупка нового аквариума :-)
2. Литраж/габариты аквариума: 54 литра, 61х31х36
3. Когда запущен аквариум: 26 мая 2013
4. Параметры воды: рН - 7,25; кН - 5; gH - 10; NH3/NH4 - 0; NO2 - 0; NO3 - 5, Cl - 0, СО2 - 20 мг/л
5. Рыбы в аквариуме: 2 SAE, 2 данио леопардовых, 2 данио "трансгена", 1 гуппи эндлера (самец), 1 гуппи ретукулата (самка), 6 неонов
6. Растения в аквариуме: очень много разных: от кубы, флэйма и щитовника, до четырёхтычинковых (на фото большинство видно)
7. Подкормка для растений: Sera Florena, позже планируется переход на УДО Ермолаева
8. Подача углекислого газа (CO2): Брага, распыление через рябину.
9. Грунт в аквариуме: Hagen Fluval Plant Stratum, каменная крошка, мелкая галька
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 3 коряги из дикой яблони, замок и мост - самодел из мелкой гальки и силикона, стеклянные "плюшки"
11. Фильтрация: Акваэль Фан 1 плюс
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 25% раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: Изначально было: Juwel Twin-Lite PL5 20Вт (холодная)+ Т4 12 ватт (тёплая), сейчас: Т4 2х8 ватт холодные + Т4 2х12 ватт тёплые
17. Кормление: 1 раз в день Sera San, разгрузочный день - раз в 2 недели.
18. Недавние изменения: Переделка света, травля водорослей сайдексом.

Ю.В., хорошо, уберу в уголок к скребку :-):

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Владимир, очень живописный подводный уголок! Чувствуется старательность автора! Молодец! Грунт такой чистенький. Дай Бог, чтобы водоросли не вернулись! :co_ol:

Kashcei
K

Беларусь Молодечно
64 / 31 раз

красивенький, молодцы .