Особенности аквариумной фотосъемки (страница 6)

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Roman Кстати, важный вопрос, штатив. Он действительно имеет смысл?
Роман, как новичок новичку, скажу - имеет. Я аквариум без штатива редко вообще снимаю.
Еще можно прикупить к фотоаппарату простенький пульт дистанционного спуска. Такой. Позволяет избежать лишних дерганий фотоаппарпата на штативе.

Димыч
Д

Реутов
52 / 52 раза

При съёмке со штатива можно использовать таймер спуска затвора.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

В свете грядущего женского ФК возник вопрос: как лучше сфотографировать человека рядом с аквариумом? При ярком освещении хорошо выходит человек, а аквариум как невнятный зеленый квадратик, при уменьшении внешнего освещения нормально получается аквариум, а от человека остается силуэт.

Гуру объективов и сэнсеи вспышек, подскажите.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

essave Гуру объективов и сэнсеи вспышек, подскажите.
Мой фотографический кретинизм известен широко :hi_hi_hi: Поэтому рекомендация будет такая- лучше всего на том фото должно быть видно именно то место, которое вам больше всего хочется показать ;;-)))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

essave При ярком освещении хорошо выходит человек, а аквариум как невнятный зеленый квадратик, при уменьшении внешнего освещения нормально получается аквариум, а от человека остается силуэт.
А Вам и не надо, чтобы на общей фотке внятно был виден аквариум, он подробно будет отдельным кадром показан. А там, где фото хозяйки - хорошо должна быть видна хозяйка, :-) имхо)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dankora А там, где фото хозяйки - хорошо должна быть видна хозяйка, имхо)
Браво, Добрейшая! :bra_vo: :-)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

В фотошопе наприпер, поработать со светами и тенями.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Ну все ж я полагаю что должна иметь место какая-никакая приятная глазу комбинация аквариума и участницы, а не просто какое-то место показать :-) в общем, попробую пофотошопить, ну уж как выйдет, пока что у меня сумрак))) зато загадочно.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Если хочется хорошее фото, при сложных условиях, то без редактирования практически не возможно.
А что за камера? А то лучше снимать в RAW.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Я с RAW пока на Вы)) камера Никон 3100.