Roman Кстати, важный вопрос, штатив. Он действительно имеет смысл?
Роман, как новичок новичку, скажу - имеет. Я аквариум без штатива редко вообще снимаю.
Еще можно прикупить к фотоаппарату простенький пульт дистанционного спуска. Такой. Позволяет избежать лишних дерганий фотоаппарпата на штативе.
petrovicch
Димыч
Д
Димыч
Реутов
52
/ 52 раза
При съёмке со штатива можно использовать таймер спуска затвора.
Димыч
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
В свете грядущего женского ФК возник вопрос: как лучше сфотографировать человека рядом с аквариумом? При ярком освещении хорошо выходит человек, а аквариум как невнятный зеленый квадратик, при уменьшении внешнего освещения нормально получается аквариум, а от человека остается силуэт.
Гуру объективов и сэнсеи вспышек, подскажите.
essave
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
essave Гуру объективов и сэнсеи вспышек, подскажите.
Мой фотографический кретинизм известен широко :hi_hi_hi: Поэтому рекомендация будет такая- лучше всего на том фото должно быть видно именно то место, которое вам больше всего хочется показать ;;-)))
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
essave При ярком освещении хорошо выходит человек, а аквариум как невнятный зеленый квадратик, при уменьшении внешнего освещения нормально получается аквариум, а от человека остается силуэт.
А Вам и не надо, чтобы на общей фотке внятно был виден аквариум, он подробно будет отдельным кадром показан. А там, где фото хозяйки - хорошо должна быть видна хозяйка, :-) имхо)
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
dankora А там, где фото хозяйки - хорошо должна быть видна хозяйка, имхо)
Браво, Добрейшая! :bra_vo: :-)
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
В фотошопе наприпер, поработать со светами и тенями.
Metal
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Ну все ж я полагаю что должна иметь место какая-никакая приятная глазу комбинация аквариума и участницы, а не просто какое-то место показать :-) в общем, попробую пофотошопить, ну уж как выйдет, пока что у меня сумрак))) зато загадочно.
essave
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Если хочется хорошее фото, при сложных условиях, то без редактирования практически не возможно.
А что за камера? А то лучше снимать в RAW.