Нежданный сюрприз: будем делать палюдариум?! (страница 6)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

snakebig какой тип палюдариума, это раз, а так же зависит от растений, это два,
Поэтому я и попросил уточнений. А то, с такими рекомендациями, Лена плюнет на пал и будет в той банке капусту квасить :-)

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Ю.В.
Это точно, я не могу сейчас себе позволить усложнять. С моим младшим сокровищем у меня свободного времени не то что в обрез, а в минус. Так что пока по самому простому пути.

Да, по сути, если уж классифицировать, то будет мелкий аквариум с фитофильтром. Женский вариант))

Собрала в кучу свои воспоминания по черчению, щас дам схемку ужасного качества :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

essave Собрала в кучу свои воспоминания по черчению, щас дам схемку ужасного качества
Ты ж, вроде бы рисуешь? Нарисовала бы :-)

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Так я и нарисовала)) Просто от руки и с помощником С чего ты взял, что я рисую.

Вид сверху
Вид сбоку с торца

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

а что обозначают кружочки?

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Кружочки - крупный грунт, точечки - мелкий. Заштрихованная поверхность - пенопластовый фон, он толщиной сантиметра два.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

А фильтр тогда будет где?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ты сама говорила, что немного рисуешь (когда редизайн пути "в себя" обсуждали).
Не катит твой вариант. Смысл в такой компоновке? Проще горшки на подставке за банкой поставить.
Сделай террасу 7 см высотой в 20 см от заднего стекла. И вторую- 10 см высотой в 10 см от заднего стекла. Потом засыпь грунтом. У переднего стекла 2 см, потом с переходом через террасы до 12-14 см у заднего стекла. Под водой- подводные. В переходной зоне или аквариумные мхи, или какие-нибудь сухопутные, но из конкретного болота. Под воду можно драцены воткнуть- чтоб только листья были над водой. Циперус хорошо подойдет. На горке- уже сухопутные растения. Нижние слои грунта на террасах лавовая крошка, вареный керамзит. В крайнем случае, щебень мелкий.
Рассказывать как террасы делать? Подходит такой вариант?

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Наверное, в водной части. Я не знаю, как лучше сделать, никогда не делала палюдариум :smu:sche_nie: куда его обычно девают?

Юра, рассказывать, только я пока ничего не поняла.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Я не уверен, что там нужен фильтр. Там будет настолько мощное "фито", что этого будет достаточно. Разве что, ты заведомо захочешь водопадик какой-нибудь. Что за рыба там будет?
essave только я пока ничего не поняла.
Ну, тогда иди отдавайся семье. А я, когда будет немного времени, набросаю схемку. Только скажи, фильтр там закладывать?