Вот самая главная проблема после угля , не каждый будет дозировать микро , макро .Лолита Не будет ни полезных ни вредных бактерий в такой воде.
"Мертвая вода" получается и микроэлементы уголь адсорбирует.
Вечер добрый! :-): Обзавелся недавно большим аквариумом, возник вопрос по подготовке воды (вообще вопросов с появлением аквариума стало много :-) ). Знакомые сказали, что они для аквариума воду берут с фильтра, обратный осмос. Поинтересовался, там в основном используются угольные фильтры, мембраны, кокосовый уголь. А у меня такого обратного осмоса нет, вода с крана, так сказать... :ny_tik: Что если просто кокосовый уголь купить, который используется в этих системах водоподготовки, к примеру, http://akvalavka.com.ua/product/coconut_charcoal, его как-то можно применить для очистки без использования этих всяких дорогих систем??greblin Вот самая главная проблема после угля , не каждый будет дозировать микро , макро .
Никак, избыта железа в воде нет. А ржавчина может повлиять только на валлиснерию.mcflyspb Если фильтр не использовать, то избыток железа как может повлиять ?
Растворенное в воде железо и ржавчина это 2 огромные разницы. Насчет ржавчины я вам уже написал.mcflyspb Остальное - налет из ржавчины.
Roman ржавчина может повлиять только на валлиснерию.
Вода течет такая же везде в Питере, а вот трубы по которым она идет абсолютно разные (это касается не только труб внутри вашей квартиры и дома), отсюда и ржавчина. Водоканал дает почти идеальную воду на выходе.mcflyspb Верю в данные Водоканала, но отказываюсь верить, что из моего крана в Невском районе течет вода с такими же параметрами.
Я не знаю, что такое фаворит. Но после любой системы очистки в которой есть уголь (те же стандартные гейзер и аквафор) вода, безусловно, на вкус намного лучше.mcflyspb Это не ФАВОРИТ ! Фаворит стоит на кухне под раковиной
Смотря какие наполнители, если только механика и уголь, то для рыб не вреден однозначно.mcflyspb Фаворит-то вреден для рыб или нет ? Я вреда не замечал.