Можно ли использовать для приготовления воды фильтр АКВАФОР. (страница 6)

Галерея
greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Лолита Не будет ни полезных ни вредных бактерий в такой воде.
"Мертвая вода" получается и микроэлементы уголь адсорбирует.
Вот самая главная проблема после угля , не каждый будет дозировать микро , макро .

dobrinm
d

Киев
1

greblin Вот самая главная проблема после угля , не каждый будет дозировать микро , макро .
Вечер добрый! :-): Обзавелся недавно большим аквариумом, возник вопрос по подготовке воды (вообще вопросов с появлением аквариума стало много :-) ). Знакомые сказали, что они для аквариума воду берут с фильтра, обратный осмос. Поинтересовался, там в основном используются угольные фильтры, мембраны, кокосовый уголь. А у меня такого обратного осмоса нет, вода с крана, так сказать... :ny_tik: Что если просто кокосовый уголь купить, который используется в этих системах водоподготовки, к примеру, http://akvalavka.com.ua/product/coconut_charcoal, его как-то можно применить для очистки без использования этих всяких дорогих систем??

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Большинство аквариумистов используют просто воду из водопровода , чем она Вас не устраивает?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

А вот это правильный вопрос. :-):

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Около года использую Аквафор фаворит в Питере. Подмены раз в неделю 20%. После фильтра летом сразу заливаю, зимой даю постоять, чтобы нагрелась. Использую фильтр, т.к. в воде много железа. Я его даже на вкус ощущаю. При этом до фаворита стоит фильтр тонкой мех. очистки. Не заметил никаких проблем после подмен воды..... но после этой статьи задумался... Если фильтр не использовать, то избыток железа как может повлиять ?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Вы шутите? Где вы взяли избыток железа? :-): Данные водоканала: 0,025-0,030, по санпину должно быть минимум 0,3.
Или у вас дом и подводы старые и под железом имеется в виду ржавчина? С ржавчиной справится любой фильтр тонкой очистки, а в аквафорах используют всякие хим. картриджи типа арагона, ионообменки, минерализатора и прочие.
mcflyspb Если фильтр не использовать, то избыток железа как может повлиять ?
Никак, избыта железа в воде нет. А ржавчина может повлиять только на валлиснерию.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Нет, я не шучу... Дом 2004 года, но в этом году нам меняли стояки холодной воды. Была металлическая труба около 50 мм. На момент замены в ней остался просвет 20-25 мм. Остальное - налет из ржавчины. Якобы, при строительстве дома поставили какие-то неправильные трубы. Сейчас поставили пластиковый стояк.
Ниже фото фильтра тонкой очистки (Это не ФАВОРИТ !!! Фаворит стоит на кухне под раковиной) Ему (на фото) два месяца и через него прошло около 15 кубов воды. Еще кубов 15 и на замену.... Я не знаю какое содержание железа в воде, но вода до ФАВОРИТА и после разная на вкус. Раз в год я меняю картридж в нем. Уголь на 1 см. успевает пропитаться ржавчиной и ничего другого там на вид нету. Верю в данные Водоканала, но отказываюсь верить, что из моего крана в Невском районе течет вода с такими же параметрами.....
Фаворит-то вреден для рыб или нет ??? Я вреда не замечал....
Фото Можно ли использовать для приготовления воды фильтр АКВАФОР. (photo#60001)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

mcflyspb Остальное - налет из ржавчины.
Растворенное в воде железо и ржавчина это 2 огромные разницы. Насчет ржавчины я вам уже написал.
Roman ржавчина может повлиять только на валлиснерию.
mcflyspb Верю в данные Водоканала, но отказываюсь верить, что из моего крана в Невском районе течет вода с такими же параметрами.
Вода течет такая же везде в Питере, а вот трубы по которым она идет абсолютно разные (это касается не только труб внутри вашей квартиры и дома), отсюда и ржавчина. Водоканал дает почти идеальную воду на выходе.
mcflyspb Это не ФАВОРИТ ! Фаворит стоит на кухне под раковиной
Я не знаю, что такое фаворит. Но после любой системы очистки в которой есть уголь (те же стандартные гейзер и аквафор) вода, безусловно, на вкус намного лучше.
mcflyspb Фаворит-то вреден для рыб или нет ? Я вреда не замечал.
Смотря какие наполнители, если только механика и уголь, то для рыб не вреден однозначно.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

to Roman:
Описание сменного модуля: http://www.aquaphor.ru/filters/cartridge/b150
Видео с разборкой фильтрующего элемента: http://www.youtube.com/watch?v=CJ8P0aR7brY
Когда разбирал, ничего кроме каркаса, угля и ржавчины я не видел.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Это механика + уголь.
Можно использовать.