Сегодня решился. Пересадил в большую акву маму с папой. Они волнуются мечутся по аквариуму. жалко :cry_ing: . Они привыкнут - стрессовать сильно не будут? Не помрут? Просто страшно их с мальками оставлять тем уж 3 недели - вдруг пожрут? :sh_ok: И камешки они перекладывать начали где жили в акве с мальками. Вдруг снова нору готовят? Что подскажете - как безболезненно для мамы с папой их отсаживать и сколько они будут метаться по акве?
sergmonstrov
sergmonstrov
s
sergmonstrov
Чебоксары
364
/ 49 раз
Вот мои мальки в 100 литрах где родились. А маму с папой пересадил в 250л - боюсь не стрессовали бы там. Если бы знал что не пожрут мальков оставил бы их в 100 литрах но подстраховался - болеть бы не начали без детишек. Цихлиды норм переносят расставание с детьми . Все таки 3 недели растили.
sergmonstrov
sergmonstrov
s
sergmonstrov
Чебоксары
364
/ 49 раз
В 100 литрах с мальками все хорошо. а вот пересаженные мама с папой в 250 литров стали рыть ямку у мамы яёцевод увеличился - ну вообщем в общей акве сегодня отметали икру - икринок 250-300 прямо на стенку аквы. Но жила икра не долго. Через минут 30 заметил стайку барбусов около нфннакар -и НИ ОДНОЙ ИКРИНКИ!!! Все слопали гады! Н цихлиды метались рассеянные и ни фига не защитили - делали редкие выпады в сторону суматранцев, но тем пофиг :cry_ing: . Вообщем жаль очень. суматранцы вообще по ходу МОНСТРЫ :ps_ih: они по моему любую рыбу стаей заколбасят а их у меня 10 взрослых. ведь как чувствовал надо было акар отсадить в 45 литровый чтоб отнерестились, но думал что защитят кладку родители, а оказ-ся нет :(. Жаль.
sergmonstrov
sergmonstrov
s
sergmonstrov
Чебоксары
364
/ 49 раз
У меня опять новость. Синие голубые отложили икру на коряге - вчера! в 250 литрах плавают ещё барбусы - 10 рыл и 2 САЕ . Я их пока отсадил в небольшую акву. Как считаете стоит ли корягу с икрой и родителями поместить поместить в отсадник 45 литров. Не тесно им будет - там ни растений ни грунта. Выходят малоьков или родителям обяз-но грунт нужен где можно ямку вырыть? Стоит отсадить, а то барбусов девать не куда