Дозировку поняла. Когда после фуразолидона делать подмену? Как обычно перед следующим внесением? Значит, раз я вчера вносила костапур, теперь вносить не сегодня, а завтра?
Тест на окисляемость показал малую степень окисляемости. Т. е. раствор остался светло-розовеньким.
У барбусов точки не размазанные, Правильной круглой формы. Но как следует трудно разглядеть, на месте барбусы не сидят, быстро плавают и машут хвостами. :-(
Таня14
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Таня14 Как обычно перед следующим внесением?
ДА.
Таня14 Значит, раз я вчера вносила Костапур, теперь вносить не сегодня, а завтра?
Нет.
Сегодня подмена и вносим Костапур 3 капли и фуразолидон в полной дозировке.
В следующий раз фуразолидон
Лолита Через день надо вносить половинную дозу этого лекарства.
с Костапуром.
Лолита
Таня14
Т
Таня14
Тверь
293
/ 4 раза
Я что-то не совсем поняла, извините.
Сегодня на 10 литров 3 капли костапура и 0,6 таблетки фуразолидона.
Послезавтра 3 капли костапура и 0,3 таблетки фуразолидона.
Правильно? :smu:sche_nie:
Таня14
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Таня14 Правильно?
Правильно.
Костапур уменьшите, если сому поплохеет.
Лолита
Таня14
Т
Таня14
Тверь
293
/ 4 раза
Вчера вносила в отсадник костапур и фуразолидон, в большой аквариум - костапур.
Сейчас посмотрела: в отсаднике сом в точках, только они стали размером поменьше вроде-бы. Я не вижу, что-бы он ел.
А в большом аквариуме барбусы ещё больше покрылись точками. Уже на морде и спинном плавнике у некоторых.
:cry_ing:
Таня14
Таня14
Т
Таня14
Тверь
293
/ 4 раза
Может коридорасов из отсадника в большой аквариум переселить, раз уж везде одна болезнь? Они у меня карантинятся 2 недели. Пятен на них нет.
Таня14
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Что изменится?
Везде ихтик, только лечение отличается.
Они от барбуса могут заразиться.
Лолита
Таня14
Т
Таня14
Тверь
293
/ 4 раза
Продолжаю лечить рыбок.
В отсаднике анциструсу уже лучше. Он повеселел, стал гладким и перестал вилять всем телом, но крупинки ещё есть, правда мельче и меньше по количеству. Вношу через день по 3 капли костапура и 0,3 табл. фуразолидона. Постоянно повышаются нитриты, хотя не кормлю уже третий день. Приходится воду подменивать 3 раза в день по 50%. Лекарство от этого выводится. Может тогда каждый день вносить?
В большом аквариуме нитритов нет. Через день делаю подмены 20% и вношу костапур в полной дозе. Пока улучшения не наблюдаю. У лабео точки пропали, а у барбусов нет. Может тоже каждый день вносить?
Жду дальнейшего руководства к действиям, сама что-то менять не решаюсь. :-(
Таня14
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Давайте анциструсу каждый день по 50% Костапура. Посмотрите на его состояние.
Подмену больше делайте.
Может всю воду заменить?
Чтобы не травились нитритами.
Биобаланса то нет все равно!
Фуразолидон через день.
После подмены воды концентрацию восстановите (ДОвнесите).