так я и пишу 2 ЭПРЫ по 2 лампы по 30 ватт т.е.=4 (4х30=120W), а если поставить 2 по 6500 и 2 на 7200? 6500 вроде ближе к солнечному свету.
или имеется в виде 4 ЭПРЫ по 2 лампы итого 240W? А не многовато будет и по свету и по нагреву от ламп?
Andy_Ju
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Andy_Ju 7200
Не надо ставить лампы холодного спектра .
Andy_Ju 6500 вроде ближе к солнечному свету.
Ближе к солнечному набор ламп 2700 + 4200 + 6500 .
Andy_Ju А не многовато будет и по свету
Нет .
Andy_Ju по нагреву от ламп?
Это зависит от вас , как сделана крышка и в крайнем случае просто ставиться вентилятор .
greblin
Andy_Ju
A
Andy_Ju
Пенза, Арбеково
336
/ 142 раза
понял, займусь поисками еще 2 ЭПР, к сожалению у нас в городе лампы только на 6500 и 7200, значит будем брать на 6500 :uch_tiv:
А где-то встречалось, что норма света 0,7-0,8 на литр, если больше - попрет водоросль.
Andy_Ju
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Andy_Ju А где-то встречалось, что норма света 0,7-0,8 на литр,
Это понятие растяжимое , много побочных факторов влияющих на норму .
greblin
Andy_Ju
A
Andy_Ju
Пенза, Арбеково
336
/ 142 раза
продолжаю работу с аквариумом. Встал вопрос о заднем фоне. Объемный пока не хочу т.к. есть идеи, но они требуют времени и решения проблем. Остановился на однотонной темно синей пленке, то что продают в зоомагазинах с моей точки зрения примитив (рыбки, камни, речки и т.д.). В строительном магазине приобретена самоклеющая пленка. Далее подготовлена стенка аквариума (настоятельно рекомендую обработать стекло лезвием бритвы), далее берется вода с небольшим количеством моющего средства, из пульверизатором наносим воду на стекло, прикладываем пленку, потом тонкой пластиковой карточкой выгоняем воду и воздух, через два-три дня пленка приобретает идеальный вид.
вода в аквариуме временно наполнена.
Для сливания воды из аквариума была приобретена помпа LifeTech AP1355 700 л/мин на фото помпа снаружи, на самом деле устанавливается во вовнутрь
доработана коряга, чтобы она стояла вертикально
Для этого взято два куска пластиглаза, склеены через стекло в основание коряги просверлено отверстие куда забит деревянный чопик, на стекло наклеены на аквариумный силикон камешки грунта.
Andy_Ju Спустя некоторое время запущена банка на 50 литров
Сделана крышка с 3 лампами в общей сложности на 48 ват и 3 куллерами, установлен Tetra 600, компессор.
Здравствуйте Юра. Меня очень заинтересовала конструкция этой крышки, такого я ещё не видел. Для своих размеров она очень функциональна, вы молодец. Может быть вы сможете показать устройство крышки, хотя бы в эскизе ?