Не факт, что родила бы. Посмотрите сами форму живота спереди. И еще, перед нерестом "пятно беременности" сзади становится почти черным.
Ю.В.
алеша
а
алеша
Беларусь
21
Расскажите, пожалуйста, как определить беременность черненькой молинезии.
Фото затруднительно сделать четким - она носится как угорелая, но постараюсь.
Самец неустанно ее преследует, тычась ей в брюхо.
Все это действо продолжается уже недели три.
Она большая и квадратная, дико прожорливая.
После того, как она сожрала новорожденных мальков гупех (не отсаживала, т.к. их и так полным полно) хотелось бы молли сохранить.
Ведь отсадник-то не подготовлен.
алеша
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
алеша квадратная
Ключевое слово)) Перед нерестом, при виде спереди, брюшко у живородок выглядит как бы квадратным. А если обожрались, то округлым.
алеша Самец неустанно ее преследует, тычась ей в брюхо.
Возможно, уже начал рожать- такое поведение, в этом случае, для самца характерно- он помогает "выбивать" мальков.
Ю.В.
алеша
а
алеша
Беларусь
21
Большое спасибо за ответ! Потому что будучи наслышанной о характерной квадратной форме брюшка, я полагала, что смотреть сбоку надо. А там оно уже давно квадратное. Ясно, сегодня прослежу за ней.
алеша
алеша
а
алеша
Беларусь
21
Народ, помогите советом! Моя черная молинезия таки рожает!!! Я ее не успела отсадить, а все уже в процессе. Как можно сохранить малышню? Помогите пожалуйстаааа! Жду-жду.
алеша
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Напомните, кто в аквариуме? Вообще, я бы отлил бы воды в отсадник и пересадил бы туда мамашу. Как родит всех- убрал бы. Ну, или отлавливайте мальков. Можно их с помощью сифона высосать- проще чем сачком.
Ю.В.
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Еще вариант - много роголистника по поверхности - что-бы было куда прятаться, и отлавливать сифоном живородок сложновато - больно шустрый малек, и крупный. А удобно кухонным маленьким ситом - с чашку диаметром - тогда точно не помять.
serj973
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Напоминаю, что данная тема для определения беременности рыб. Уход за мальками- в соответствующих темах.
Ю.В.
shainat
s
shainat
Москва
78
Беременна ли моя пецилия, и какой срок?
А еще у меня гуппи. Подозрение возникло, что и они беременны. А какой ваш диагноз?
shainat
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Гуппиха,похоже, в положении. А пецилка, по-моему, страдает от ожирения :hi_hi_hi: