Подскажите. Просто банку без стяжек ребер из 8мм с размерами 81-45-шир-35 можно сделать? У нас делают и стяжки и ребра еще сверху делают стекло потом светильники и крышка. Чтобы свет был в сухом пространстве. Я хочу этот колхоз избежать. Подскажите как лучше организовать верх аквариума и толщину стекла. Спасибо.
sergic3223
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Ну видимо большая половина аквариумистов колхозники,если Вас это не устраивает и самое главное есть достаточное финансирование то делайте акву по Амано и заказывайте например Аквамедикал. Только это не всё, что нужно для занятия аквариумистикой
faritos
sergic3223
s
sergic3223
Омск
120
/ 16 раз
Под колхозом я имел ввиду. Они ложат стекло,которое постоянно марается и потеет соответственно свет не попадает. Затем на него ложат обычные светильники из ОБИ. Потом ще крышка. Это разве не колхоз?. И чтобы залезть в акву. Мне придется весь этот бутерброт снимать.
sergic3223
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
А, вот Вы о чём. Так свет ставьте в крышку,вариантов море,инет в помощь,а будут конкретные вопросы.то милости просим :-):
faritos
sergic3223
s
sergic3223
Омск
120
/ 16 раз
Купил понорамный. На 132 литра. Ширина 80 Высота до стяжек 48 Ширина 35. Стекло 6 мм. Говорят польский. Акве по чекам 6 мес. Пойдет такое стекло?. Я имю ввиду запас прочности есть нет?
sergic3223
Odinocka111.86
O
Odinocka111.86
Татарстан, г. Лениногорск, ул. Школьная
40
/ 30 раз
Подскажите пожалуйста! Хотел заказать аквариум 125(д)х45(ш)х50(в) сказали будет из стекла 8мм., со стяжками, ребрами, дно 2 слоя из 8мм.
Будет какой нибудь запас прочности?
Может хватит на дно аквы один слой стекла из 8мм.?
Odinocka111.86
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Odinocka111.86 дно 2 слоя из 8мм.
Дно надо делать не в два слоя, и из двух частей. Стяжки одной достаточно. Прочности за глаза.
Smelov
Natusik
N
Natusik
Казахстан, Костанай
215
/ 74 раза
Планируется аквариум с габаритами: 109Д-34Ш-40В. По таблице нужно стекло 6 мм+ ребра+стяжки. Можно ли обойтись без ребер и стяжек 8 мм стеклом? Ширину увеличить нельзя из-за комода. Как следует сделать дно?