Вот и я о том же ,по этому в списке они и не присутствуют :ps_ih: .Сегодня попробую добавить красно желтого спектра в светильник ,посмотрим как изменится визуальный эффект.
greblin
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
Вид сейчас только белые светодоиды.
Попозже выложу с добавкой желтокрасного спектра.
greblin
greblin
g
greblin
5801
/ 1896 раз
Кстати рыбы себя ведут активней при этом освещении ,чем при люминисцентном.Как поведут себя растения покажет время,хотя то что у меня растет особого света не требует :ps_ih: .
greblin
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
У вас ещё окно рядом - труднее судить об освещенности.
Roman
greblin
g
greblin
5801
/ 1896 раз
Суммарный поток 1000 лм ,для травника точно мало .Но для подсветки самый раз.Окно северная сторона ,так что солнце не видно даже на закате.
greblin
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Какая суммарная стоимость сборки7
Roman
greblin
g
greblin
5801
/ 1896 раз
AquaStatuS Какая суммарная стоимость сборки7
Я уже отписывался 300 руб + кусок оргстекла +блок питания +2 метра проводов+скотч зеркальный (ну это по желанию)
greblin
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Чтобы запустить люминку 20-ваттку любого выбранного спектра - нужна лампа + эпра за 80 руб с патронами и проводами.
Вы считаете, что диодная сборка в чем то выигрывает? Кроме того что точечное освещение визуально большинству нравится больше?
Roman
mishael
m
mishael
Москва Выхино ул Ташкентская д10 кор 1
805
/ 13 раз
greblin
mishael Все конечно хорошо, но где МГ????????????????
Что есть МГ ?Металлогалогенная лампа?Ну так ее чтоб ставить надо быть камикадце ,либо иметь очень хорошую вентиляцию-греется однако :-) .
Т.е галогеновый прожектор, который в разы сильнее греет воду, Вы рассматриваете в качестве освещения?
А МГ не подходит?