Светодиодное освещение аквариума (страница 6)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

естественно зазор нужен и если он есть, то продувка необезательна.

вот: viewtopic.php?f=31&t=622

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Вот и я о том же ,по этому в списке они и не присутствуют :ps_ih: .Сегодня попробую добавить красно желтого спектра в светильник ,посмотрим как изменится визуальный эффект.

greblin
g

5801 / 1896 раз

Вид сейчас только белые светодоиды.
Попозже выложу с добавкой желтокрасного спектра.

greblin
g

5801 / 1896 раз

Кстати рыбы себя ведут активней при этом освещении ,чем при люминисцентном.Как поведут себя растения покажет время,хотя то что у меня растет особого света не требует :ps_ih: .

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

У вас ещё окно рядом - труднее судить об освещенности.

greblin
g

5801 / 1896 раз

Суммарный поток 1000 лм ,для травника точно мало .Но для подсветки самый раз.Окно северная сторона ,так что солнце не видно даже на закате.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Какая суммарная стоимость сборки7

greblin
g

5801 / 1896 раз

AquaStatuS Какая суммарная стоимость сборки7
Я уже отписывался 300 руб + кусок оргстекла +блок питания +2 метра проводов+скотч зеркальный (ну это по желанию)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Чтобы запустить люминку 20-ваттку любого выбранного спектра - нужна лампа + эпра за 80 руб с патронами и проводами.

Вы считаете, что диодная сборка в чем то выигрывает? Кроме того что точечное освещение визуально большинству нравится больше?

mishael
m

Москва Выхино ул Ташкентская д10 кор 1
805 / 13 раз

greblin
mishael Все конечно хорошо, но где МГ????????????????
Что есть МГ ?Металлогалогенная лампа?Ну так ее чтоб ставить надо быть камикадце ,либо иметь очень хорошую вентиляцию-греется однако :-) .
Т.е галогеновый прожектор, который в разы сильнее греет воду, Вы рассматриваете в качестве освещения?
А МГ не подходит?