Как определить пол рыбки (определение пола - самец или самка) (страница 51)

Галерея
Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

ЮлияС то есть самое раннее – на третьем месяце жизни.
Юля, спасибо! Не думаю что моим меньше, т.к. я покупала их пару месяцев назад, но растут очень медленно. Сейчас одна рыбка покрупнее и появились неоновые крапинки на теле и плавниках(очень красиво, особенно когда распускает плавники). Только сегодня утром видела как он или она строит мелочь. Ни о каких розовых пузиках пока речь не идёт! :-)

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Вот еще что читала про определение пола у Рамирези - здесь речь не конкретно о Голд, а обо всех в целом.
"Самцы заметно крупнее самок, но это проявляется в более позднем возрасте; в 2,5-3 мес и самцы, и самки примерно одного размера. Месяцев в 5-6 самки замедляются в росте и вскоре практически останавливаются, а самцы продолжают расти и достигают постепенно размера 6-7 см с хвостом. У молодых рыбок еще можно определять пол по форме тела: у самцов выкатывается более крутой лоб, живот плоский, у самок же лобик покатый, а животик округлый."

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Галина55 Как определить пол у рамирезок Голд и в каком возрасте?
"Голд"-это ксанторная форма рамирез. По полу различаются как и обычные(классика) рамирезы.
Самец крупнее самки, тело более вытянутое, спинной плавник, вернее два передних луча выделяются и выше чем у самки. У самки тоже могут быть такие удлиненные первые два луча, но у самца они всё же длиннее.
и сам самец крупнее самки.
У самки форма тела более круглая(животик) и как правильно заметили, в период полового созревания и в период нереста у самки брюшко становится малиново-лиловым цветом. У самца этого нет.
Половозрелыми становятся после 4-6 мес, но иногда и раньше. Знаю случаи =после 2 мес уже стояли на икре=)
размер самки 4 см, самца 5-6 см. всё зависит от объема и условий содержания.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Уважаемые, подскажите, пж, кто есть кто? И как мне это определить самой? Хочу еще двух взять. . .
Вот фото первой рыбки. Активная, напористая. Темная. А вот вторая. Бледная постоянно. Такое ощущение, что это разные виды вообще :-( Заранее спасибо!

ilia
i

Асбест
96 / 12 раз

На перывх двух самец, на последних двух самка на мой взгляд

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

У меня такое же предположение, но я определяю чисто по поведению и окраске. А хотелось бы прийти в магазин и более менее уверенно выбрать самочек. Подожду еще дядю Вову тут :smu:sche_nie:

ilia
i

Асбест
96 / 12 раз

У самок плавники развиты несколько хуже, чем у самцов. Основной признак, по которому аквариумисты определяют пол этих рыб – спинной плавник. У самцов макропода спинной плавник заострен, а у самок он имеет овальное окончание.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

solne4naya Вот фото первой рыбки. Активная, напористая. Темная.
На первом фото голубой макропод. Подросток. С вероятностью 100% пока сказать нельзя, но более похоже на мальчика, если ракурс не сильно искажает.
solne4naya Такое ощущение, что это разные виды вообще
Вторая рыбка - 100% самка. Скорее, разные подвиды, точнее разные породы. Несомненно, это какой-то гибрид. Вообще бледные особи в потомстве макроподов встречаются очень часто, если не выдерживать чистую породную линию. При скрещивании разных пород как правило потомство бывает бледное, не яркое, невзрачное.
Как вариант, возможно гибрид с макроподом-конколором. Вот с таким.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

По поведению, тот что на первом фото, очень похож на самца. :a_g_a:
Ребят, простите за назойливость, а можно вот стрелочками на фото мне прям тыкнуть, в каком месте вы увидели, что это самка? Вот смотрю на окончание плавника спинного и, не вижу ничего. :smu:sche_nie: По-моему, у обоих рыб плавник заканчивается остро. :nez-nayu:
Вот заметила разницу только в линии верха спинного плавника. У самца он изогнут, и в конце как - будто уходит вверх плавник, а у самки линия плавника ровная практически. . .
Просто на выходных пойду за двумя еще, хотелось бы выбрать самочек. Если докуплю еще 2 самок, поутихнет ли самец хоть немного? Он загонял уже эту самочку. Хотя сидят в 60 литрах

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

solne4naya , в каком месте вы увидели, что это самка?
Основных отличий самца от самки 3.
Первое и основное - длина (не заостренность, именно длина) плавников. У самца (взрослого) хвостовые лепестки, спинной плавник и анальный заканчиваются о-о-о-чень длинными нитями, которые могут превосходить по длине само тело. У самочек плавники тоже заостренные (не закругленные, как у самок гурами), но имеют длину значительно меньшую.
Второе - окрас. Даже у породистых макроподов самки окрашены значительно бледнее, ближе к неопределенно-серому со следами вертикальных полос, в то время как самцы переливаются ярко красно-коричнево-голубыми тонами, за эти переливы макроподы и получили название "райская рыбка".
Третье. Форма тела. Самец прогонистый, значительно стройнее, как бы длиннее. У самки тело пошире, повыше, животик несколько толще.
Ваша первая рыбка еще не сформировалась полностью. Плавники еще не приобрели окончательную форму.