Как определить пол рыбки (определение пола - самец или самка) (страница 53)

Галерея
sergic3223
s

Омск
120 / 16 раз

Подскажите как определить пол у шоколадных гурами? И если я не собираюсь их разводить-можно купить просто одну рыбку? Или ей будет скучно?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

sergic3223 Подскажите как определить пол у шоколадных гурами?
Пол определяется как и у большинства, по спинному плавнику и по окрасу в период нереста. У самца спинной плавник заострен, у самки закруглен.
sergic3223 И если я не собираюсь их разводить-можно купить просто одну рыбку? Или ей будет скучно?
Развести не получится, слишком нежная и сложная рыбка в содержании. единичные случаи, кто может развести, слишком капризная к параметрам воды. Можете покупать одну. рыбы не скучают.

Добавлено спустя 46 минут 25 секунд:
И имейте ввиду, рыба скорее всего привозная, так что карантин и адаптация к вашей воде обязательна.

Max Rage
M

Барнаул
120 / 6 раз

Поддерживаю, 1-2 самец, 3 самка.

andrew811
a

Украина
500 / 543 раза

Всем привет!
Приобрел пару Жемчужных Гурами,возраст не известен,размер 4-5см.Пол уже можно определить?
Фото Как определить пол рыбки определение пола - самец или самка  (photo#42134)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Похоже, что это девочка.

andrew811
a

Украина
500 / 543 раза

Амазонка Похоже, что это девочка.
обе девочки?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Вероятней всего, да, обе. Сужу по своим самкам, которые жили у меня; именно такими они и были.
Вернее так: справа я уверенна полностью, что дама. Слева есть вероятность, что вырастет самец, но очень слабая вероятность, на мой взгляд. Просто жил у меня самец с небольшим верхним плавником, вроде как не девчачий, но и не мальчишеский.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Амазонка справа я уверенна полностью, что дама. Слева есть вероятность, что вырастет самец, но очень слабая вероятность, на мой взгляд.
:a_g_a: :a_g_a: Я бы тоже точно так рассудил.

andrew811
a

Украина
500 / 543 раза

Сделал еще фотки.
С лева самец, а справа самка? Или все таки обе самки?
Вторая фото рыбы слева.
Фото Как определить пол рыбки определение пола - самец или самка  (photo#42487)
Фото Как определить пол рыбки определение пола - самец или самка  (photo#42488)

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

ихмо молодые они еще. Сам на днях таких взял. Как раз размер 4 - 5 см. Молодые еще.... Да и цвет не набрали свой до конца.....