Подскажите как определить пол у шоколадных гурами? И если я не собираюсь их разводить-можно купить просто одну рыбку? Или ей будет скучно?
sergic3223
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
sergic3223 Подскажите как определить пол у шоколадных гурами?
Пол определяется как и у большинства, по спинному плавнику и по окрасу в период нереста. У самца спинной плавник заострен, у самки закруглен.
sergic3223 И если я не собираюсь их разводить-можно купить просто одну рыбку? Или ей будет скучно?
Развести не получится, слишком нежная и сложная рыбка в содержании. единичные случаи, кто может развести, слишком капризная к параметрам воды. Можете покупать одну. рыбы не скучают.
Добавлено спустя 46 минут 25 секунд:
И имейте ввиду, рыба скорее всего привозная, так что карантин и адаптация к вашей воде обязательна.
Наринэ
Max Rage
M
Max Rage
Барнаул
120
/ 6 раз
Поддерживаю, 1-2 самец, 3 самка.
Max Rage
andrew811
a
andrew811
Украина
500
/ 543 раза
Всем привет!
Приобрел пару Жемчужных Гурами,возраст не известен,размер 4-5см.Пол уже можно определить?
andrew811
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Похоже, что это девочка.
Амазонка
andrew811
a
andrew811
Украина
500
/ 543 раза
Амазонка Похоже, что это девочка.
обе девочки?
andrew811
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Вероятней всего, да, обе. Сужу по своим самкам, которые жили у меня; именно такими они и были.
Вернее так: справа я уверенна полностью, что дама. Слева есть вероятность, что вырастет самец, но очень слабая вероятность, на мой взгляд. Просто жил у меня самец с небольшим верхним плавником, вроде как не девчачий, но и не мальчишеский.
Амазонка
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Амазонка справа я уверенна полностью, что дама. Слева есть вероятность, что вырастет самец, но очень слабая вероятность, на мой взгляд.
:a_g_a: :a_g_a: Я бы тоже точно так рассудил.
дядя Вова
andrew811
a
andrew811
Украина
500
/ 543 раза
Сделал еще фотки.
С лева самец, а справа самка? Или все таки обе самки?
Вторая фото рыбы слева.
andrew811
Nemo31
N
Nemo31
г. Белгород
495
/ 205 раз
ихмо молодые они еще. Сам на днях таких взял. Как раз размер 4 - 5 см. Молодые еще.... Да и цвет не набрали свой до конца.....