Привет всем. Я начинающий аквариумист, и вот столкнулся с первой бедой. Помогите пожалуйста определить пол рыбок.
За качество фотографий извиняюсь, фоткал с телефона.
Артем464
victor
v
victor
Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469
/ 396 раз
По лабидохромисам, трудно с уверенностью сказать кто есть кто (фотографии нужны вот такого плана Аулонакара Стюартгранти Нгара (Aulonocara stuartgranti 'Ngara'), нужны расправленные плавники). По пиндани альбино (правда это не чистокровный снежный принц) - скорее самка.
victor
Артем464
А
Артем464
Калуга
2
Вот фото получше.
1. Вот это мне кажется самец
2. Вот это кажется самка
3. А это вообще не могу понять кто
Артем464
victor
v
victor
Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469
/ 396 раз
Артем464, по лабидохромисам, похоже на истину. Если не получается сделать хорошие фото - посмотрите сами по внимательнее. У половозрелых самцов должны быть гораздо более длинные брюшные плавники. Лабидохромис еллоу ( Labidochromis caeruleus 'yellow') на фото как раз зрелый, матерый самец.
Про "пиндани" говорил выше - самка.
victor
kwai
k
kwai
Зеленоград
12
/ 4 раза
Доброго времени суток, если не ошибаюсь- Pelvicachromis Pulcher первый самец, вторая дева.
kwai
Nemo31
N
Nemo31
г. Белгород
495
/ 205 раз
kwai вторая дева
Если только молодая. ИХМО - второй больше на самца смахивает чем первый. :-) Оба самцы. (Но это ИХМО)
В мою темку гляньте (в подписи) - там точно пара. У самки живот округлый и толстый. Стройных самок не встречал.
Nemo31
kwai
k
kwai
Зеленоград
12
/ 4 раза
Nemo31, спасибо. Вашу темку обязательно изучу. Хочу немного уточнить по этим попугаям- появились они у меня месяца 1,5 назад. До этого чуть меньше года проживали у друга с двумя себе подобными, все с одного помёта, появились мелкими подростками, пар не создавалось никто не нерестился. Оставшиеся у другана рыбы с такой-же морфологией половых признаков. Жили в 200л затянуться не должны. У меня 180л /150чистые/ остальные подростки/мелочь. Тот что "самец" частенько гоняет "деву" а иногда гарцует вокруг неё. Размеры: "он"-6,5см "она"-5,5см. "самец" завёл себе берлогу и никого туда не пускает. 1,2,3- самец, 4,5,6- дева,7,8-обои.
kwai
kwai
k
kwai
Зеленоград
12
/ 4 раза
Уточнил-попугаям месяцев 10-11 от роду,
kwai
galinalexandrova
g
galinalexandrova
Москва (Железнодорожный)
121
/ 46 раз
Помогите определить пол Псевдотрофеуса элонгатус мпанга (возраст чуть меньше года, длина около 8 см.)